Aprenda a Fazer uma Torta de Leite Ninho Irresistível em Camadas: Delícia Prática e Sem Ir ao Fogo

Descubra como fazer uma torta de leite ninho em camadas, fácil de preparar e perfeita para qualquer ocasião!

Torta De Leite Ninho
Torta De Leite Ninho

Essa torta de leite ninho é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião especial. Feita em camadas, com um sabor irresistível de leite ninho e uma textura cremosa, ela é prática de preparar e o melhor: não precisa ir ao fogo. Siga o passo a passo da receita do canal Letícia Sweet Cake e surpreenda a todos com essa delícia!

Como fazer torta de leite ninho

Para preparar essa torta de leite ninho, vamos precisar de biscoito de maisena, margarina, chocolate branco e meio amargo, creme de leite, leite em pó e chantilly. A base da torta é feita com biscoito de maisena triturado e margarina. Já o recheio é uma mousse cremosa de leite ninho, e a cobertura é uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo. Depois de montar a torta em camadas, basta levar à geladeira e, após algumas horas, estará pronta para servir!

Ingredientes da receita de torta de leite ninho

Para a base:

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Para a mousse de leite ninho:

  • 240g de chocolate branco (3 barrinhas)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 200ml de chantilly gelado (para bater)

Para a ganache de chocolate:

  • 100g de chocolate meio amargo
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Da base:

  1. Coloque o biscoito de maisena no liquidificador e bata até virar uma farinha.
  2. Em uma tigela, misture essa farinha de biscoito com a margarina derretida até formar uma massa compacta.
  3. Pressione essa massa no fundo de uma travessa de sobremesa, criando a base da torta.
  4. Leve à geladeira enquanto prepara o restante da receita.

Da mousse de leite ninho:

  1. Derreta o chocolate branco junto com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria. Misture bem até ficar homogêneo.
  2. Adicione o leite em pó à mistura de chocolate e mexa até incorporar. Reserve para esfriar.
  3. Bata o chantilly até obter picos firmes.
  4. Junte o chantilly batido com a ganache de chocolate branco e leite ninho. Misture delicadamente até ficar uma mousse homogênea.
  5. Espalhe a mousse sobre a base de biscoito já preparada e retorne à geladeira.

Da ganache de chocolate:

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite e mexa bem até obter uma ganache brilhante e lisa.
  3. Coloque a ganache por cima da mousse de leite ninho na travessa.
  4. Cubra a torta com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem.

Finalização:

  1. Na hora de servir, decore a torta com confeitos ou raspas de chocolate a gosto.
  2. Corte em fatias e aproveite essa sobremesa maravilhosa!