Hoje trouxemos uma receita super famosa da Ana Maria, uma coxinha sem massa. Uma receita incrivelmente deliciosa, uma combinação perfeita de textura crocante por fora e um recheio úmido, cremoso e saboroso. Surpreendentemente fácil de preparar, essa delícia é irresistível para todos, inclusive aqueles que buscam reduzir o consumo de carboidratos. Confira o passo a passo e tenha certeza que essa vai se tornar a sua nova receita favorita.
Como fazer coxinha sem massa
Para a receita da nossa coxinha sem massa vamos precisar de requeijão, cebola, azeite, frango, cheiro verde, alho, água, farinha de rosca, sal e pimenta do reino. Para começar cozinhe o peito de frango em água com alguns temperos. Após 15 minutos sob pressão, tire a pressão e desfie o frango mexendo em fogo médio até ficar bem desfiado. Transfira o frango para uma vasilha e adicione requeijão cremoso bem gelado e salsinha picada, misturando-os. Em seguida, molde a mistura com as mãos, dando o formato característico de coxinha. Empane passando as coxinhas em ovos batidos com água e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente, retire-as e deixe escorrer em papel-toalha. Agora é só se deliciar com essa incrível coxinha sem massa. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de coxinha sem massa
- 350g de requeijão cremoso gelado
- ½ xícara (chá) de cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes
- salsinha picada a gosto
- ½ colher (sopa) de alho
- 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água
- farinha de rosca temperada com sal a gosto
- ¼ xícara (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, refogue alho e cebola no azeite de oliva.
- Adicione o peito de frango picado, tempere com sal e pimenta-do-reino, e refogue brevemente.
- Acrescente água à panela, feche e cozinhe por 15 minutos após começar a pressão.
- Libere a pressão e desfie o frango, mexendo em fogo médio até ficar desfiado.
- Transfira o frango desfiado para uma vasilha, misture com requeijão cremoso gelado e salsinha picada.
- Molde a mistura em pequenas porções, dando o formato de coxinha com as mãos.
- Passe as coxinhas em ovos batidos com água e depois na farinha de rosca temperada, repetindo o processo para obter uma crocância perfeita.
- Aqueça o óleo e frite as coxinhas até dourarem. Escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva as nossas deliciosas coxinhas sem massa. Bom apetite.
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