O empadão de frango é um dos pratos mais amados da culinária brasileira, e não é à toa! Com sua massa quebradiça e um recheio suculento, ele é perfeito para qualquer ocasião, seja um almoço especial, um jantar ou até mesmo para um lanche mais reforçado. Nesta receita do canal Cozinha da Lulu, você aprenderá a preparar o melhor empadão de frango da sua vida, com um passo a passo fácil e ingredientes simples. Vamos lá?
Como fazer empadão de frango
Para preparar o empadão de frango, você precisará de ingredientes para o recheio e para a massa. O recheio é feito com frango desfiado, creme de leite, requeijão, queijo parmesão, e outros ingredientes que garantem sabor e cremosidade. A massa é aquela famosa “massa podre” que desmancha na boca, feita com farinha de trigo, manteiga, e um toque de queijo parmesão. Após seguir todos os passos, você terá um empadão dourado e delicioso, que vai conquistar todos os paladares.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio:
- 350 gramas de creme de leite
- 360 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 180 gramas de requeijão
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- 80 gramas de azeitonas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pimentão amarelo picado
- Sal e temperos secos a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Legumes congelados de sua preferência
- Óleo a gosto
Para a massa:
- 400 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 50 gramas de creme de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Do recheio:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e adicione a cebola picada, a manteiga e o alho picado. Refogue até dourar levemente.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, tempere com sal e os temperos secos a gosto, e misture bem.
- Adicione o extrato de tomate e continue refogando por mais alguns minutos.
- Coloque os legumes congelados, misture bem, tampe a panela e deixe refogar por 2 minutos.
- Adicione o creme de leite, as azeitonas picadas, o pimentão amarelo e o cheiro verde. Ajuste o sal, tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, transfira o recheio para uma tigela, deixe esfriar, e então acrescente o requeijão e o queijo parmesão ralado. Misture bem e reserve.
Da massa:
- Em uma tigela grande, misture o sal, o creme de leite, as gemas, a manteiga, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó até formar uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Envolva a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
- Após esse tempo, retire a massa da geladeira e divida-a, utilizando 2/3 para forrar o fundo e as laterais de uma forma retangular de fundo removível (25 cm x 17 cm).
- Despeje o recheio sobre a massa na forma, nivelando bem.
- Com o restante da massa, cubra o recheio, pressionando as bordas com um garfo para selar.
- Pincele com gema de ovo para dourar e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Retire do forno, desenforme e sirva seu empadão de frango delicioso e quentinho!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.