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Aprenda a Fazer um Delicioso Crepe de Batata Sem Farinha de Trigo

Agora que você sabe como preparar esse delicioso crepe de batata, é só seguir a receita e aproveitar essa maravilha.

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Crepe De Batata

Com essa receita fantástica do Canal Cleo Alves, você vai descobrir como preparar um crepe de batata saboroso e prático, que vai surpreender a todos pelo sabor e facilidade. Sem precisar de farinha de trigo, ele é rápido de fazer e perfeito para qualquer ocasião. Você pode rechear ao seu gosto ou aproveitar puro, pois o sabor já é incrível. Confira e prepare ainda hoje!

Como Fazer Crepe de Batata

Para fazer o crepe de batata, você vai precisar cozinhar as batatas e amassá-las. Em seguida, basta misturar com os ovos, amido de milho, leite e queijo parmesão ralado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado. A massa é preparada diretamente na frigideira antiaderente, o que garante praticidade e rapidez. Siga as instruções para obter crepes dourados e saborosos!

Ingredientes da Receita de Crepe de Batata

  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 batatas pequenas cozidas e amassadas
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Amasse 2 batatas pequenas cozidas em uma tigela até formar um purê.
  2. Adicione 2 ovos inteiros e misture bem até ficar homogêneo.
  3. Junte ½ xícara (chá) de amido de milho, ½ xícara (chá) de leite integral e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  4. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Misture bem todos os ingredientes usando um fouet até obter uma massa uniforme e acrescente cheiro-verde picado.
  6. Unte levemente uma frigideira antiaderente com manteiga e aqueça em fogo baixo.
  7. Despeje uma porção da massa na frigideira e espalhe para formar um disco.
  8. Deixe cozinhar até a parte de baixo ficar dourada e, em seguida, vire com cuidado usando uma espátula.
  9. Cozinhe o outro lado até dourar e retire. Reserve em um prato.
  10. Repita o processo até preparar todos os crepes.

Dicas Adicionais

  • Rendimento: 5 crepes de batata
  • Sugestão de Recheio: Você pode rechear os crepes com queijo, presunto, frango desfiado ou legumes, deixando-os ainda mais saborosos e nutritivos.
  • Armazenamento: Guarde os crepes prontos na geladeira por até 2 dias. Basta aquecer na frigideira antes de servir.
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