Risoles De Carne Moída Que tal aprender a preparar deliciosos risoles de carne moída com essa receita incrível do Canal Receitas Da Cris ? Além de ser econômica, essa receita rende muito e é ideal para servir como lanche ou até mesmo para vender. O recheio bem temperado e a massa macia e saborosa farão sucesso em qualquer ocasião!
Como fazer risoles de carne moída Para fazer os risoles de carne moída, começaremos preparando a massa, usando ingredientes simples como farinha de trigo, óleo, caldo de carne, água e sal. Após preparar a massa, faremos o recheio de carne moída, bem temperado, e depois montaremos os risoles, que serão empanados e fritos até ficarem douradinhos e crocantes. Acompanhe o passo a passo e aproveite!
Ingredientes da receita de risoles de carne moída Para a massa: 3 colheres (sopa) de óleo 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada 1 tablete de caldo de carne 4 xícaras (chá) de água 1 colher (chá) de sal Para o recheio: 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo sem fermento 2 colheres (sopa) de óleo 500 g de carne moída (moer 2 vezes) 2 dentes de alho picadinhos Colorau a gosto Pimenta-do-reino a gosto Sal a gosto ½ xícara (chá) de água (120 ml) Para empanar e fritar: 250 g de farinha de rosca 1 xícara (chá) de leite integral 1 litro de óleo (aproximadamente) Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo Da massa: Em uma panela, aqueça 4 xícaras (chá) de água. Quando ferver, adicione o sal, o caldo de carne e o óleo. Assim que a água estiver borbulhando, acrescente metade da farinha de trigo e mexa com uma colher de pau. Aos poucos, adicione o restante da farinha, mexendo devagar até a massa cozinhar e ficar sem pontos brancos. Transfira a massa para uma bancada e mexa com a colher de pau untada com óleo até esfriar um pouco. Quando estiver morna, amasse com as mãos até ficar lisa e homogênea. Cubra com plástico e reserve para esfriar completamente. Do recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar levemente. Adicione a carne moída e frite até que fique soltinha e dourada. Tempere com pimenta-do-reino, colorau e sal a gosto. Acrescente a água e a farinha de trigo, mexendo bem até engrossar o recheio. Reserve para esfriar. Da montagem e finalização: Com a massa já fria, faça bolas médias. Se for fazer para vender, pese cada bolinha (aproximadamente 120g). Abra cada bola com um rolo, formando um círculo. Coloque o recheio de carne no centro e feche a massa, formando uma meia-lua. Aperte bem as bordas para fechar e empane os risoles, passando primeiro no leite e depois na farinha de rosca. Aqueça 1 litro de óleo e frite os risoles em imersão até dourar de ambos os lados. Evite colocar muitos de uma vez para o óleo não esfriar. Escorra em papel-toalha e sirva. Você também pode gostar de:
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