Aprenda a fazer risoles de carne moída irresistíveis para lanchar ou vender!

Aprenda a fazer risoles de carne moída crocantes e saborosos, perfeitos para um lanche ou para vender e garantir uma renda extra!

Risoles De Carne Moída
Risoles De Carne Moída

Que tal aprender a preparar deliciosos risoles de carne moída com essa receita incrível do Canal Receitas Da Cris? Além de ser econômica, essa receita rende muito e é ideal para servir como lanche ou até mesmo para vender. O recheio bem temperado e a massa macia e saborosa farão sucesso em qualquer ocasião!

Como fazer risoles de carne moída

Para fazer os risoles de carne moída, começaremos preparando a massa, usando ingredientes simples como farinha de trigo, óleo, caldo de carne, água e sal. Após preparar a massa, faremos o recheio de carne moída, bem temperado, e depois montaremos os risoles, que serão empanados e fritos até ficarem douradinhos e crocantes. Acompanhe o passo a passo e aproveite!

Ingredientes da receita de risoles de carne moída

Para a massa:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio:

  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de carne moída (moer 2 vezes)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Colorau a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)

Para empanar e fritar:

  • 250 g de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 litro de óleo (aproximadamente)

Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

Da massa:

  1. Em uma panela, aqueça 4 xícaras (chá) de água. Quando ferver, adicione o sal, o caldo de carne e o óleo.
  2. Assim que a água estiver borbulhando, acrescente metade da farinha de trigo e mexa com uma colher de pau.
  3. Aos poucos, adicione o restante da farinha, mexendo devagar até a massa cozinhar e ficar sem pontos brancos.
  4. Transfira a massa para uma bancada e mexa com a colher de pau untada com óleo até esfriar um pouco.
  5. Quando estiver morna, amasse com as mãos até ficar lisa e homogênea. Cubra com plástico e reserve para esfriar completamente.

Do recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar levemente.
  2. Adicione a carne moída e frite até que fique soltinha e dourada.
  3. Tempere com pimenta-do-reino, colorau e sal a gosto.
  4. Acrescente a água e a farinha de trigo, mexendo bem até engrossar o recheio. Reserve para esfriar.

Da montagem e finalização:

  1. Com a massa já fria, faça bolas médias. Se for fazer para vender, pese cada bolinha (aproximadamente 120g).
  2. Abra cada bola com um rolo, formando um círculo. Coloque o recheio de carne no centro e feche a massa, formando uma meia-lua.
  3. Aperte bem as bordas para fechar e empane os risoles, passando primeiro no leite e depois na farinha de rosca.
  4. Aqueça 1 litro de óleo e frite os risoles em imersão até dourar de ambos os lados. Evite colocar muitos de uma vez para o óleo não esfriar.
  5. Escorra em papel-toalha e sirva.