Lanches e Salgados Aprenda a Fazer Pizza Pan em Casa: Fofinha e Saborosa, Igualzinha à da Pizza Hut! Descubra o segredo para fazer uma pizza pan macia e saborosa, perfeita para combinar com qualquer recheio! pizza pan – Canal Receitas que amo Se você é fã da pizza pan, aquela com a massa super fofinha e deliciosa, vai adorar essa receita! É fácil de fazer, utiliza ingredientes básicos, e o resultado é surpreendente. Prepare com o recheio que quiser e traga o sabor de uma pizzaria para sua casa!
Como fazer pizza pan O preparo dessa pizza pan começa ativando o fermento para garantir uma massa bem levedada. Após sovar e deixar a massa crescer, ela é dividida, aberta e pré-assada antes de receber o recheio. O segredo está no descanso da massa, que a deixa bem leve e macia.
Ingredientes da receita de pizza pan 2 colheres (sopa) de óleo (30ml) 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente 600g) 1 sachê de fermento biológico seco (10g) 1 colher (chá) de sal (5g) 1 e ½ xícara (chá) de leite integral morno 1 colher (sopa) de açúcar Modo de preparo Misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco em uma tigela pequena, mexendo até dissolver completamente. Cubra a mistura com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos para ativar o fermento. Em uma tigela grande, adicione a mistura ativada, o óleo, metade da farinha de trigo e o sal. Misture até formar uma massa homogênea. Acrescente o restante da farinha de trigo e sove a massa até que ela desgrude das mãos e da tigela. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até obter uma textura lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela limpa, cubra com um pano e deixe crescer em um local abafado por 1 hora, ou até dobrar de tamanho. Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com um rolo, deixando com cerca de 0,5 cm de espessura. Unte levemente uma assadeira de pizza e coloque a massa, pressionando com os dedos para cobrir até as bordas. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a massa por 15 minutos, ou até começar a firmar levemente. Retire do forno, adicione o recheio de sua preferência e leve ao forno novamente até que o queijo derreta e a borda fique dourada. Sirva imediatamente e aproveite sua pizza pan caseira fofinha e deliciosa! Você também pode gostar de:
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