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Aprenda a Fazer o Melhor Doce de Mamão Verde com Calda Deliciosa e Textura Perfeita

Descubra o segredo para fazer o melhor doce de mamão verde com uma calda perfeita e pedacinhos irresistíveis, ideal para qualquer ocasião!

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doce de mamão – Delícias da Eleni

O doce de mamão verde é uma sobremesa tradicional brasileira, conhecida por sua calda doce e pedaços de mamão com uma textura única: crocantes por fora e macios por dentro. Esta receita traz o passo a passo para você preparar esse doce incrível em casa, usando ingredientes simples e técnicas que garantem um resultado delicioso. Confira e surpreenda a todos com essa delícia!

Como fazer doce de mamão verde

Para fazer o doce de mamão verde, você precisará seguir alguns passos essenciais para garantir a textura e o sabor ideais. Primeiro, é necessário higienizar bem os mamões e deixá-los de molho em uma solução com cal virgem, o que ajuda a dar a crocância característica. Depois, eles são cozidos e, por fim, fervidos em uma calda doce com cravos e canela para dar o toque final. Siga as instruções detalhadas abaixo para obter o melhor doce de mamão que você já provou!

Ingredientes da receita de doce de mamão verde

  • 5 mamões verdes
  • 2 colheres (sopa) de cal virgem
  • 1,5 kg de açúcar
  • Água o suficiente para deixar o mamão de molho e para cozinhar
  • Canela em pau a gosto
  • Cravos-da-índia a gosto

Modo de preparo

  1. Calce luvas para proteger as mãos e lave bem os mamões verdes.
  2. Use uma bucha dura ou bombril para remover as cascas dos mamões, esfregando até ficarem completamente limpos.
  3. Lave novamente os mamões para remover qualquer resíduo de casca.
  4. Corte os mamões ao meio e retire os miolos (sementes).
  5. Pique os mamões em pedaços médios, mantendo todos em tamanhos semelhantes.
  6. Coloque os pedaços de mamão em uma bacia grande e cubra com água.
  7. Adicione 2 colheres (sopa) de cal virgem à água e misture bem.
  8. Deixe os pedaços de mamão de molho na solução de cal virgem por 1 hora.
  9. Após o tempo de molho, escorra a água e lave os pedaços de mamão várias vezes em água corrente, até remover completamente a cal.
  10. Transfira os pedaços de mamão para uma panela grande e cubra com água limpa.
  11. Cozinhe em fogo médio por cerca de 45 minutos, até que os pedaços estejam quase macios, e então escorra a água.
  12. Coloque o mamão de volta na panela, cubra novamente com água quente, e cozinhe por mais alguns minutos.
  13. Escorra a água novamente e deixe os pedaços de mamão esfriarem.
  14. Na mesma panela, adicione os pedaços de mamão, 1,5 kg de açúcar e água fria suficiente para cobrir os pedaços.
  15. Acrescente canela em pau e cravos-da-índia a gosto e misture bem.
  16. Leve a mistura ao fogo e deixe ferver por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a calda comece a engrossar.
  17. Desligue o fogo e deixe o doce descansar por 15 minutos.
  18. Leve o doce de volta ao fogo e ferva por mais 30 minutos, ou até que os pedaços de mamão estejam macios por dentro e a calda no ponto desejado.
  19. Transfira o doce de mamão para uma travessa de vidro e deixe esfriar.
  20. Sirva o doce de mamão puro ou acompanhado de queijo fresco.
  21. Para conservar, mantenha o doce na geladeira em um pote de vidro tampado.
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