Bolos e Tortas

Aprenda a fazer o bolo com coco mais fofinho e delicioso para o seu café da tarde

Não perca a chance de preparar esse bolo com coco incrível, que vai deixar seu lanche ainda mais especial!

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Bolo com coco – juh simplicia

O bolo com coco é uma receita prática e deliciosa que agrada a todos. Com uma massa macia e o sabor irresistível do coco combinado ao leite condensado, ele é perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!

Como fazer bolo com coco

Para preparar esse bolo de coco incrível, você começará batendo os ovos com o açúcar e o sal, garantindo uma base leve. Depois, é só incorporar os demais ingredientes líquidos e secos, e finalizar com o fermento. A cobertura de leite condensado e coco ralado dá o toque especial, deixando o bolo ainda mais irresistível.

Ingredientes da receita de bolo com coco

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • coco ralado (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 150 ml de óleo
  • leite condensado (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione os 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de sal. Bata vigorosamente com um fouet até formar uma mistura homogênea.
  2. Acrescente 150 ml de óleo e continue batendo para incorporar.
  3. Adicione 1 xícara (chá) de suco natural de laranja e, em seguida, as 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando delicadamente até que a massa esteja uniforme.
  4. Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture apenas o suficiente para integrar o fermento à massa.
  5. Unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com um fio de óleo e margarina, espalhando bem, e polvilhe com farinha de trigo.
  6. Despeje a massa na forma preparada e nivele com uma espátula.
  7. Cubra a massa com leite condensado a gosto, formando movimentos de zigue-zague, e polvilhe coco ralado generosamente. Finalize com mais leite condensado por cima.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
  9. Retire do forno, deixe esfriar ligeiramente, desenforme e decore com mais leite condensado e coco ralado, se desejar.
  10. Sirva e desfrute dessa maravilha de bolo com coco!
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