Uma das receitas que são amadas por todos com certeza é a receita de coxinha. Uma deliciosa combinação de uma massa macia por dentro e crocante por fora, e recheada com suculento de frango desfiado. Essa massa é muito pratica de fazer e com poucos ingredientes, faça essa maravilhosa massa de coxinha do Canal Dika da Naka e sirva nas confraternizações de fim de ano.
Como fazer massa de coxinha
Para a nossa receita de massa de coxinha vamos começar pelo recheio. Refogue alho e cebola em óleo até dourar. Adicione frango desfiado, tomate, colorau e refogue. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve. Depois em uma panela dissolva caldo de galinha na água, adicione leite e manteiga, leve ao fogo adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude do fundo da panela. Sove a massa morna, modele as coxinhas, adicione o recheio, empane, frite e se delicie com essa massa de coxinha perfeita.
Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados. Adicione o frango desfiado e mexa bem.
Acrescente o tomate e o colorau, misturando cuidadosamente. Refogue por alguns minutos.
Desligue o fogo, corrija o sal, adicione a pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.
Para a Massa
Em uma panela coloque o caldo de galinha dissolvido na água, o leite e a manteiga.
Quando ferver acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar.
Quando a massa desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e transfira para uma bancada.
Amasse a massa morna até que fique lisa e homogênea.
Montagem e Empanamento
Modele as coxinhas com a massa ainda morna, abrindo pequenas porções em formato de disco, coloque o recheio de frango e fechando no formato tradicional de coxinha.
Empane passando primeiramente em uma mistura de água e amido de milho e depois passe na farinha de rosca.
Em uma panela com óleo quente frite as coxinhas até ficarem douradas.
Deixe escorrer em uma assadeira com papel toalha e depois sirva e se delicie.