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Aprenda a Fazer Batata à Portuguesa: Um Acompanhamento Delicioso e Fácil para Qualquer Ocasião

Venha conferir como preparar essa deliciosa batata à portuguesa, um prato perfeito para qualquer refeição especial!

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Batata À Portuguesa

Esta receita de batata à portuguesa é uma excelente opção de acompanhamento para qualquer almoço ou jantar em família ou com amigos. Combinada com um molho branco cremoso e ingredientes saborosos, este prato certamente será um sucesso na sua mesa. Confira o passo a passo detalhado abaixo e aproveite essa delícia, uma dica do Canal Carla Tataro!

Como Fazer Batata à Portuguesa

Para preparar essa deliciosa batata à portuguesa, vamos utilizar ingredientes simples como batatas, manteiga, queijo, peito de peru, ovos e azeitonas. O preparo é fácil e rápido, e o resultado é um prato gratinado irresistível!

Ingredientes da Receita de Batata à Portuguesa

Das Batatas

  • 4 batatas médias
  • Sal a gosto

Do Molho Branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (25 g)
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Da Montagem

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média em rodelas
  • 100 g de peito de peru em cubos
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (25 g)
  • 3 ovos cozidos picados
  • Azeitonas verdes picadas e pimenta biquinho a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura.
  2. Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e sal até que fiquem firmes, sem desmanchar.
  3. Escorra as batatas cozidas e reserve.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem por 1 minuto para formar um roux.
  5. Adicione o leite aos poucos, misturando constantemente até obter uma consistência lisa e homogênea.
  6. Tempere o molho branco com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
  7. Desligue o fogo e incorpore o queijo parmesão ralado ao molho. Reserve.
  8. Frite a cebola na manteiga até dourar bem e reserve.
  9. Para montar a batata à portuguesa, coloque as rodelas de batata em um refratário e cubra com o molho branco, espalhando bem.
  10. Espalhe a cebola frita, o peito de peru em cubos, o queijo muçarela ralado e o queijo parmesão ralado sobre as batatas.
  11. Decore com os ovos cozidos picados, as azeitonas verdes e a pimenta biquinho.
  12. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 250 °C por 10 minutos para gratinar.
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