Acompanhamentos Aprenda a Fazer Batata à Portuguesa: Um Acompanhamento Delicioso e Fácil para Qualquer Ocasião Venha conferir como preparar essa deliciosa batata à portuguesa, um prato perfeito para qualquer refeição especial! Batata À Portuguesa Esta receita de batata à portuguesa é uma excelente opção de acompanhamento para qualquer almoço ou jantar em família ou com amigos. Combinada com um molho branco cremoso e ingredientes saborosos, este prato certamente será um sucesso na sua mesa. Confira o passo a passo detalhado abaixo e aproveite essa delícia, uma dica do Canal Carla Tataro !
Como Fazer Batata à Portuguesa Para preparar essa deliciosa batata à portuguesa, vamos utilizar ingredientes simples como batatas, manteiga, queijo, peito de peru, ovos e azeitonas. O preparo é fácil e rápido, e o resultado é um prato gratinado irresistível!
Ingredientes da Receita de Batata à Portuguesa Das Batatas 4 batatas médias Sal a gosto Do Molho Branco 3 colheres de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de farinha de trigo 500 ml de leite 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (25 g) Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto Da Montagem 1 colher de sopa de manteiga 1 cebola média em rodelas 100 g de peito de peru em cubos 150 g de queijo muçarela ralado 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (25 g) 3 ovos cozidos picados Azeitonas verdes picadas e pimenta biquinho a gosto Modo de Preparo Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura. Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e sal até que fiquem firmes, sem desmanchar. Escorra as batatas cozidas e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem por 1 minuto para formar um roux. Adicione o leite aos poucos, misturando constantemente até obter uma consistência lisa e homogênea. Tempere o molho branco com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e incorpore o queijo parmesão ralado ao molho. Reserve. Frite a cebola na manteiga até dourar bem e reserve. Para montar a batata à portuguesa, coloque as rodelas de batata em um refratário e cubra com o molho branco, espalhando bem. Espalhe a cebola frita, o peito de peru em cubos, o queijo muçarela ralado e o queijo parmesão ralado sobre as batatas. Decore com os ovos cozidos picados, as azeitonas verdes e a pimenta biquinho. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 250 °C por 10 minutos para gratinar. Você também pode gostar de:
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