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Antepasto de abobrinha saboroso bem temperadinho serve para acompanhar seus lanches e outras refeições da sua preferência

Você aprender uma receita com abobrinha que fica deliciosa e você vai querer fazer sempre

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Antepasto De Abobrinha

O antepasto de abobrinha é uma receitinha que pode ser servida como entrada, tempero de saladas, recheio de sanduiches, como petisco junto de torradas. São inúmeras as possibilidades dessa delicia. O sabor marcante do antepasto de abobrinha deixa todo mundo apaixonado. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo. 

Como fazer antepasto de abobrinha

Para a nossa receita de antepasto de abobrinha, vamos precisar de abobrinhas, cebola, alho, pimentão, alcaparras, azeite, azeitonas, alecrim, pimenta-dedo-de-moça, sal, pimenta-do-reino. Começamos fatiando e fritando a abobrinha e o pimentão, escorra o excesso de óleo. Refogue o alho e a cebola no azeite e junte as alcaparras e as azeitonas. Tempere com alecrim, a pimenta-dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino. Em uma tigela vamos juntar os preparos e adicionar o restante de azeite. Pronto agora é só transferir o antepasto para potes com tampa e manter na geladeira até a hora de servir. Bom apetite.

Ingredientes da receita de antepasto de abobrinha

  • 3 abobrinhas tipo italiana
  • 2 cebolas em fatias finas
  • 6 dentes de alho laminados
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 3 colheres de sopa de alcaparras
  • 2 xícaras de chá de azeite (aproximadamente)
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • alecrim e pimenta-dedo-de-moça (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Vamos começar lavando e fatiando a abobrinha e o pimentão. Use um fatiador.
  2. Em uma panela com óleo quente frite as fatias de abobrinha e pimentão. Deixe imerso em óleo por 30 segundo, tire e escorra o excesso de óleo.
  3. Em uma panela frite o alho no azeite até que ele murche. Adicione a cebola fatiada, as alcaparras e as azeitonas, misture bem.
  4. Acrescente alecrim, a pimenta-dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo bem muito e deixe refogando até a cebola murchar.
  5. Em uma tigela vamos misturar a abobrinha, o pimentão, o refogado de cebola e 1 e ½ xícara de chá de azeite.
  6. Misture incorporando todos os ingredientes, transfira o antepasto para potes com tampa e deixa na geladeira até a hora de servir.
  7. Conservado na geladeira o antepasto de abobrinha dura 20 dias.
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