
Se você gosta de pratos práticos e saborosos com carne moída, essa receita de almôndegas simples é perfeita para você. Além de serem fáceis de preparar, elas ficam macias, suculentas e com um molho bem temperadinho que combina com arroz branco, macarrão ou purê de batata. Siga o passo a passo e tenha uma refeição deliciosa que toda a família vai amar!
Como Fazer Almôndegas Simples
Para preparar as almôndegas simples, misture todos os ingredientes em uma tigela grande até formar uma massa homogênea. Modele pequenas bolinhas com as mãos levemente untadas e frite em óleo até dourarem. Reserve. Em seguida, na mesma panela, faça um molho simples com cebola, tomate, molho de tomate e temperos. Volte as almôndegas para a panela e deixe cozinhar mais um pouco. Prontinho! Agora é só servir e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes
Para as almôndegas:
- 500 g de carne moída
- 1 ovo inteiro
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- Cheiro-verde picado a gosto
- Óleo (para fritar)
Para o molho:
- 1 cebola picada
- 1 tomate maduro picado
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
Das almôndegas:
- Em uma tigela grande, coloque a carne moída, o ovo, a cebola picada, o alho, a farinha de rosca, o sal, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o orégano, o tempero baiano e o cheiro-verde picado.
- Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
- Unte as mãos com óleo e modele pequenas almôndegas.
- Aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite as almôndegas até ficarem douradas de todos os lados.
- Retire da panela e reserve.
Do molho:
- Na mesma panela utilizada para fritar as almôndegas, refogue a cebola até dourar levemente.
- Adicione o colorau, misture rapidamente e acrescente o tomate picado.
- Deixe refogar por alguns minutos e, em seguida, junte o molho de tomate pronto.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado.
- Coloque as almôndegas já fritas no molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.
- Retire do fogo e sirva quente.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: