Com a versatilidade da carne moída e com um bom preparo ela pode ficar muito saborosa. E uma maneira de preparo que é irresistível são as almôndegas. E é exatamente o que será ensinado aqui. Faça essa receita ainda hoje, sua família e amigos irão adorar!
Como preparar a receita de almôndegas de carne ao molho
Para fazer as almôndegas de carne ao molho é muito simples e o resultado é surpreendente, elas ficam maravilhosamente saborosas! iniciaremos colocando os seguintes ingredientes em uma tigela: carne moída, farinha de rosca, ovo, cheiro-verde, cebola, alho, sal e pimenta-do-reino. Misturando todos os ingredientes muito bem até formar uma massa. Na sequência, modelamos em formato de bolas e selamos em uma panela. E na mesma panela, juntamos alho, cebola e molho de tomate, além de sal, pimenta e cheiro-verde. Depois de refogar um pouco, colocamos no forno.
Ingredientes da receita de almôndegas de carne ao molho
500g de carne moída
Meia xícara de chá de farinha de rosca
1 ovo
4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 sachê de molho de tomate
Queijo parmesão ralado (a gosto)
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a carne moída, a farinha de rosca, o ovo, metade do cheiro-verde, metade da cebola, 2 dentes de alho picados, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Amasse todos os ingredientes muito bem, até se tornar uma massa.
Faça bolinhas com as mãos de aproximadamente 3cm de diâmetro. Reserve.
Numa panela em fogo alto com um fio de óleo, leve as almôndegas para dourar.
Nesta mesma panela, doure o restante do alho e da cebola, e coloque o molho de tomate.
Quando ferver desligue o fogo e tempere o molho com cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto.
coloque o molho e as almôndegas em uma travessa, em seguida leve ao forno preaquecido, a 180°C, por mais ou menos 20 minutos.
Por fim espalhe parmesão ralado por cima e sirva essa maravilha de almôndegas de carne ao molho.