Essa receita de almôndegas com purê de batatas, inspirada no Canal Divinas Receitas, é o equilíbrio perfeito entre praticidade e sabor. Com almôndegas suculentas, purê cremoso e uma camada de queijo gratinado, é um prato completo que agrada toda a família. Faça para um jantar especial e surpreenda com essa delícia!
Como fazer almôndegas com purê de batatas
A receita é dividida em etapas simples: preparar as almôndegas, cozinhar o molho de tomate, fazer o purê de batatas e montar tudo em um refratário para gratinar. O resultado final é um prato cheio de sabor, com uma apresentação irresistível que vai conquistar até os paladares mais exigentes.
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Ingredientes da receita de almôndegas com purê de batatas
Para as almôndegas
- 1 kg de carne moída (moída duas vezes, de preferência)
- 1 envelope de creme de cebola
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Cheiro-verde picado a gosto
- Óleo para selar as almôndegas
Para o purê de batatas
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 50 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Noz-moscada ralada a gosto
Para o molho
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 2 tomates picados
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Orégano a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Um fio de óleo
Para a montagem
- 100 g de muçarela fatiada
- Muçarela ou parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Das almôndegas
- Tempere a carne moída com o creme de cebola, chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino, molho inglês e cheiro-verde. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Modele as almôndegas no tamanho desejado e reserve.
- Aqueça óleo em uma panela e sele as almôndegas, dourando de ambos os lados. Retire e escorra em papel-toalha.
Do molho
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue o alho até dourar levemente.
- Acrescente a cebola, chimichurri, páprica, pimenta-do-reino e orégano, refogando até a cebola ficar macia.
- Adicione os tomates picados, tampe a panela e deixe cozinhar até os tomates desmancharem.
- Junte o molho de tomate, a água e ajuste o sal. Misture bem.
- Coloque as almôndegas no molho, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Finalize com cheiro-verde picado.
Do purê
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as batatas amassadas.
- Acrescente o leite e mexa até obter uma mistura uniforme.
- Adicione o parmesão e a noz-moscada, mexendo bem. Reserve.
Da montagem
- Em um refratário, espalhe uma camada de molho, sem as almôndegas.
- Cubra com o purê de batatas, nivelando com uma espátula.
- Coloque as fatias de muçarela sobre o purê e distribua as almôndegas por cima.
- Salpique muçarela ou parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos, até gratinar.
- Retire do forno, decore com cheiro-verde e sirva.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.