Hoje vamos preparar uma batata à portuguesa que é um acompanhamento ideal para preparar em uma refeição com a família. Uma opção bem econômica e que não deixa de ser saborosa e que vai conquistar o paladar de quem provar. Acompanhe como o canal Receitinhas Com Amor explica o preparo!
Como fazer batata à portuguesa
Cozinhe as batatas com sal, separadamente cozinhe os ovos. Depois em uma panela refogue a cebola na manteiga ou azeite e reserve. Na mesma panela coloque os ingredientes para fazer o molho branco Em seguida coloque as batatas em um refratário e espalhe bem, acrescente a cebola, presunto, azeitonas e os ovos cortados ao meio e depois o molho branco. Coloque a mussarela por cima e finalize com orégano, leve para gratinar. Acompanhe o passo a passo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata à portuguesa
- 200g de presunto ralado
- 6 batatas médias cozidas
- 150g de azeitonas verdes
- 4 ovos inteiros cozidos
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 500ml de leite integral
- 150g de mussarela
- 2 cebolas pequenas fatiadas
Modo de preparo
- Para começar ferva uma água e coloque as batatas e sal e deixe cozinhar,
- Em outra panela cozinhe os ovos.
- Enquanto as coisas cozinham em uma panela coloque um pouquinho de óleo, manteiga ou azeite e a cebola cortada em rodelas e deixar refogar até murchar e desligue o fogo e reserve a cebola.
- Na mesma panela coloque manteiga e deixe derreter e acrescente farinha de trigo e deixe dar uma fritadinha.
- Coloque o leite aos poucos e mexa até dissolver e coloque sal e fique mexendo até engrossar, feito isso deixe cozinhar por mais 1 minuto.
- Em um refratário coloque as batatas cozidas e espalhe.
- Acrescente a cebola, presunto, azeitonas e os ovos cortados ao meio.
- Adicione o molho branco por cima e espalhe e por cima.
- coloque muçarela por cima e orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe até gratinar.
Você também pode gostar de: