O bolo de laranja do Canal Nandu Andrade é um bolo diferente daqueles tradicionais. Com uma cobertura linda de rodelas de laranja, esse bolinho vai te surpreender e deixar super curioso para provar um pedaço. Gostou dessa dica? Já faça o teste e chame seus amigos para provar esse delicioso bolo de laranja com você!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer esse bolo de laranja vamos precisar de ovos, óleo, laranjas, açúcar, farinha de trigo, sal e fermento químico em pó. Depois de prepararmos a forma, vamos bater os ovos com o açúcar e as raspas de laranja na batedeira. Depois de formar um creme fofo e esbranquiçado, vamos incorporar o óleo, o suco de laranja e o sal e, com essa mistura homogeneizada, vamos incorporar a farinha. Finalizamos com o fermento e despejamos essa massa na forma já pronta, levando ao forno por cerca de 40 minutinhos. Agora é só desenformar e servir essa delícia de bolo de laranja sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 3 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- 1/3 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 pitada de sal
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 laranjas cortadas em rodelas finas (para decorar)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e as raspas de laranja para obter um creme fofo e levemente esbranquiçado.
- Adicione o óleo, o suco da laranja e o sal e bata em velocidade mínima por mais 1 minuto.
- Incorpore a farinha de trigo peneirada na massa, batendo por 1 minuto até homogeneizar.
- Prepare a forma, untando com manteiga e polvilhando açúcar e então acomode as rodelas de laranja no fundo.
- Misture o fermento na massa, mexendo levemente com uma colher, e então despeje-a na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos e então deixe amornar para desenformar.
- Seu bolo de laranja maravilhoso já pode ser servido e degustado! Bom apetite!
Você também pode gostar de: