
Sabe aquele doce que a gente prova uma vez e nunca mais esquece? Essa sobremesa de leite ninho com Nutella é exatamente assim. Uma combinação irresistível de camadas cremosas, chocolate branco, creme de avelã e leite em pó, que fica ainda mais gostosa bem geladinha. É o tipo de receita que rende elogios e vira tradição na sua casa, seja no almoço de domingo ou em datas especiais.
Como fazer sobremesa de leite ninho
O preparo é feito em etapas, mas é super simples. Começamos com um creme branco básico que serve de base para as outras camadas. Depois fazemos um creme trufado com Nutella e chocolate ao leite, e finalizamos com o creme de leite ninho batido com cream cheese. A montagem é feita em um refratário e depois vai à geladeira até ficar firme e geladinha. A decoração com creme de avelã e leite em pó deixa o visual ainda mais apetitoso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho
Creme branco (base)
- 600ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 100g de chocolate branco nobre picado
Creme trufado de Nutella
- 1 xícara (chá) do creme branco reservado
- 100g de chocolate ao leite nobre derretido
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 150g de creme de avelã (Nutella)
Creme de leite ninho
- Creme branco já frio
- 300g de cream cheese gelado
- 1 xícara (chá) de leite em pó (Ninho)
Para decorar
- Creme de avelã (a gosto)
- Leite em pó (a gosto)
Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.
Modo de preparo
Creme branco / base
- Em uma panela ainda fora do fogo, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver bem.
- Acrescente o leite, o creme de leite e o chocolate branco picado.
- Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Após ferver, cozinhe por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
- Separe 1 xícara (chá) desse creme para o trufado e cubra o restante com plástico-filme em contato. Reserve.
Creme trufado de Nutella
- Misture o creme branco ainda quente com o chocolate ao leite derretido.
- Acrescente o creme de leite e depois o creme de avelã (Nutella), mexendo bem até virar um creme liso.
- Cubra com plástico-filme, espere esfriar e leve à geladeira.
Creme de leite ninho
- Na batedeira, coloque o creme branco já frio, o leite em pó e o cream cheese gelado.
- Bata por cerca de 5 minutos, até obter um creme bem aerado.
Montagem da sobremesa
- Em um refratário oval, espalhe o creme trufado e nivele bem.
- Cubra com o creme de ninho e alise com uma espátula.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, até ficar bem firme.
- Para decorar, use um saco de confeitar com creme de avelã ao redor e finalize polvilhando leite em pó no centro.
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