A sobremesa de leite ninho com Nutella que vai conquistar sua família inteira

Uma sobremesa gelada que impressiona pelo sabor e pela cremosidade, perfeita para dias especiais ou para matar aquela vontade de doce com estilo!

Sobremesa De Leite Ninho
Sobremesa de leite ninho – Gabriel Freitas

Sabe aquele doce que a gente prova uma vez e nunca mais esquece? Essa sobremesa de leite ninho com Nutella é exatamente assim. Uma combinação irresistível de camadas cremosas, chocolate branco, creme de avelã e leite em pó, que fica ainda mais gostosa bem geladinha. É o tipo de receita que rende elogios e vira tradição na sua casa, seja no almoço de domingo ou em datas especiais.

Como fazer sobremesa de leite ninho

O preparo é feito em etapas, mas é super simples. Começamos com um creme branco básico que serve de base para as outras camadas. Depois fazemos um creme trufado com Nutella e chocolate ao leite, e finalizamos com o creme de leite ninho batido com cream cheese. A montagem é feita em um refratário e depois vai à geladeira até ficar firme e geladinha. A decoração com creme de avelã e leite em pó deixa o visual ainda mais apetitoso.

Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho

Creme branco (base)

  • 600ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 100g de chocolate branco nobre picado

Creme trufado de Nutella

  • 1 xícara (chá) do creme branco reservado
  • 100g de chocolate ao leite nobre derretido
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 150g de creme de avelã (Nutella)

Creme de leite ninho

  • Creme branco já frio
  • 300g de cream cheese gelado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (Ninho)

Para decorar

  • Creme de avelã (a gosto)
  • Leite em pó (a gosto)

Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.

Modo de preparo

Creme branco / base

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver bem.
  2. Acrescente o leite, o creme de leite e o chocolate branco picado.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Após ferver, cozinhe por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
  4. Separe 1 xícara (chá) desse creme para o trufado e cubra o restante com plástico-filme em contato. Reserve.

Creme trufado de Nutella

  1. Misture o creme branco ainda quente com o chocolate ao leite derretido.
  2. Acrescente o creme de leite e depois o creme de avelã (Nutella), mexendo bem até virar um creme liso.
  3. Cubra com plástico-filme, espere esfriar e leve à geladeira.

Creme de leite ninho

  1. Na batedeira, coloque o creme branco já frio, o leite em pó e o cream cheese gelado.
  2. Bata por cerca de 5 minutos, até obter um creme bem aerado.

Montagem da sobremesa

  1. Em um refratário oval, espalhe o creme trufado e nivele bem.
  2. Cubra com o creme de ninho e alise com uma espátula.
  3. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, até ficar bem firme.
  4. Para decorar, use um saco de confeitar com creme de avelã ao redor e finalize polvilhando leite em pó no centro.

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