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A famosa salada caesar com todos os segredos revelados para você fazer sempre a partir de hoje

Vamos te ensinar a fazer uma receita de salada caesar perfeita para servir em um belíssimo almoço ou jantar

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Salada Caesar

A salada caesar é um clássico da cozinha apreciada mundialmente e combina, alface fresca, filés de frango, croûtons crocantes, um delicioso molho cremoso e queijo parmesão. É uma excelente opção para servir como entrada, acompanhamento ou como uma belíssima opção de salada no cardápio. Confira o passo a passo dessa receita finíssima e prepare-a para embelezar seu almoço ou jantar!

Como fazer salada caesar

Para esta receita de salada caesar vamos utilizar filé de frango, queijo parmesão, alface, margarina, alho, pão de forma, orégano, pimenta do reino, cebola, maionese, suco de limão, mostarda, molho inglês, azeite e sal. O preparo é separado em três etapas, sendo elas o preparo da base, dos croutons e do molho. Comece com a base picando a alface e colocando em uma travessa. Por cima da alface coloque os filés de frango e em seguida os croutons, finalizando com o molho. O passo a passo de cada etapa você acompanha segundo o modo de preparo, tudo bem explicado. Finalize com queijo parmesão por cima e então é só saborear esta deliciosa salada caesar!

Ingredientes da receita de salada caesar

Para a base

  • 5 filés de frango temperados a gosto
  • 25g de queijo parmesão ralado (para a finalização)
  • 1 pé de alface americana

Para os croûtons

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 dentes de alho amassados
  • 5 fatias de pão de forma integral
  • orégano e pimenta-do-reino (a gosto)

Para o molho caesar

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 1 colher (sopa) de suco de limão tahiti
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Da base

  1. Lave, seque a alface americana e corte com as mãos.
  2. Coloque em uma travessa e reserve.
  3. Frite os filés de frango temperados com os temperos de sua preferência e corte-os em tirinhas.
  4. Quando esfriar, coloque as tiras de frango sobre a alface e reserve.

Dos croûtons

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Remova a casca dos pães e corte-os em cubos pequenos.
  3. Em uma panela, refogue o alho no azeite, acrescente os cubos de pão e tempere com orégano e pimenta-do-reino.
  4. Transfira os cubos de pão para uma fôrma untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, até ficarem douradinhos.
  5. Deixe esfriar e espalhe sobre os pedaços de frango.

Do molho caesar

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho, até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje o molho sobre a salada, finalizando com o queijo parmesão ralado.
  3. Pronto, sirva para a sua família uma salada Caesar perfeita!
  4. Bom apetite!
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