![Salada Completa](https://pilotandofogao.com.br/wp-content/uploads/2025/01/salada-completa-1024x683.jpg)
Se você está em busca de uma receita prática, deliciosa e cheia de frescor, a salada completa é a pedida certa. Com uma combinação de ingredientes simples e um molho cremoso irresistível, essa salada vai roubar a cena na sua mesa. Prepare-se para surpreender a todos com essa explosão de sabores e texturas!
Como Fazer salada completa
Essa salada completa é feita em camadas, começando com alface, tomate, cenoura e presunto, e finalizada com um molho especial que dá o toque de cremosidade e sabor. Após o preparo, é só deixar na geladeira por uma hora para realçar os sabores, finalizar com batata palha e servir. Fácil, prática e deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 8 folhas de alface cortadas em tiras
- 2 tomates médios em cubos
- 1 cenoura média ralada
- 200 g de presunto em cubos
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 copo de iogurte natural integral (170 g)
- Batata palha, orégano, sal e salsa a gosto
Modo de Preparo
- Em um refratário, disponha as folhas de alface como base e, por cima, distribua o tomate, a cenoura e o presunto em camadas.
- Em uma tigela, misture a maionese, o requeijão cremoso, a salsa, o sal e o orégano até formar um creme homogêneo.
- Acrescente o suco de limão, o azeite e o iogurte natural, misturando bem para obter um molho cremoso.
- Espalhe o molho sobre os ingredientes no refratário, cobrindo toda a superfície.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para os sabores se incorporarem.
- Antes de servir, finalize decorando com batata palha e ajuste o tempero, se necessário.
Você também pode gostar de:
Surpreenda a família com essa irresistível receita de batata, perfeita para um almoço ou jantar especial!
Surpreenda-se com a crocância incrível da pururuca de macarrão, uma delícia prática e perfeita para qualquer ocasião!
Aprenda a fazer um purê de batata cremoso e irresistível para acompanhar suas refeições!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.