Nada melhor do que uma receita de batata deliciosa para conquistar todos à mesa. Com camadas de purê cremoso, recheio de frango temperado e uma cobertura de muçarela gratinada com bacon crocante, este prato é a combinação ideal de sabor e praticidade para deixar qualquer refeição especial.
Como Fazer Receita de batata
O preparo dessa receita de batata é simples e descomplicado. Cozinhamos as batatas e o frango na panela de pressão, preparamos um purê cremoso com leite e manteiga, e refogamos o frango com temperos. Em seguida, montamos camadas de purê, recheio de frango, muçarela e bacon, finalizando com um gratinado delicioso no forno.
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 150g de bacon picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 litro e meio de água (em média)
- 5 batatas médias
- 1 xícara (chá) de leite integral quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 kg de peito de frango sem osso
- 200g de muçarela ralada
- 1 cebola pequena
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Uma pitada de sal
- Salsinha picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, coloque as batatas descascadas e picadas, o peito de frango e a água até cobrir. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- Retire do fogo, escorra a água, desfie o frango e reserve. Amasse as batatas e misture com o leite quente e a manteiga até obter um purê cremoso. Reserve.
- Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar. Reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o óleo, refogue a cebola até murchar e acrescente o alho. Refogue até dourar.
- Adicione o frango desfiado, refogue por 3 minutos e junte o extrato de tomate. Tempere com orégano, pimenta-do-reino, sal e finalize com a salsinha.
- Para montar, espalhe metade do purê em uma travessa, cubra com o recheio de frango e adicione o restante do purê por cima.
- Distribua a muçarela ralada e finalize com o bacon frito.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos para gratinar.
- Retire do forno e sirva quente. Aproveite cada mordida dessa receita incrível de batata!
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.