Frango ao Forno: Uma Receita Clássica e Irresistível

Experimente Esta Receita de Frango ao Forno e Surpreenda na Próxima Refeição!

Frango Ao Forno
Frango Ao Forno

O frango ao forno é um prato que combina praticidade e sabor, perfeito para qualquer ocasião. Com temperos bem selecionados e uma preparação simples, esta receita garante pedaços suculentos por dentro e levemente crocantes por fora. Confira o passo a passo desta delícia ensinada pelo canal Adilson Figueira e faça sucesso à mesa!

Como Fazer Frango ao Forno

O preparo deste frango ao forno começa com um caldo aromático feito com páprica, colorau, alecrim e manjericão, onde o frango será pré-cozido. Em seguida, ele será temperado com maionese, extrato de tomate, alho e outros condimentos, e levado ao forno para assar até dourar. O resultado é um prato delicioso e muito fácil de fazer.

Ingredientes da Receita de Frango ao Forno

Para o tempero do caldo

  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 colher (café) de alecrim
  • 1 colher (café) de sal
  • Folhas de manjericão
  • Água fervente (quanto baste)

Para o tempero do frango

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 kg de frango
  • 5-7 dentes de alho amassados
  • Creme de cebola ou cebola ralada (a gosto)
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de colorau
  • Pimenta de cheiro (a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Do tempero do caldo
    Numa panela com água fervente em fogo médio, adicione sal, páprica picante, colorau, alecrim e folhas de manjericão. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos.
  2. Do tempero do frango
    Faça cortes na superfície dos pedaços de frango e mergulhe-os no caldo fervente. Deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
  3. Retire os pedaços de frango do caldo e coloque-os em uma vasilha.
  4. Polvilhe o tempero baiano, o colorau, o alho amassado e a pimenta de cheiro picada sobre os pedaços de frango.
  5. Adicione a cebola ralada ou o creme de cebola, a maionese, o extrato de tomate e a pimenta-do-reino. Ajuste o sal e misture bem para envolver os pedaços de frango no tempero.
  6. Disponha os pedaços de frango temperados em uma assadeira retangular.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até que estejam bem dourados e crocantes.
  8. Retire do forno e sirva. Aproveite cada pedaço suculento deste delicioso frango ao forno!