O empadão de frango é uma escolha perfeita para qualquer momento, seja no almoço, jantar ou até mesmo como lanche especial. Com uma massa que desmancha na boca e um recheio cremoso e bem temperado, esta receita é uma verdadeira tentação. Aprenda agora com o passo a passo do canal Cozinhando com a Lulu e surpreenda sua família com esta delícia!
Como Fazer Empadão de Frango
Para preparar este empadão de frango incrível, começamos refogando o frango desfiado com alho, cebola e temperos. Em seguida, adicionamos creme de leite, requeijão e muçarela para deixar o recheio cremoso e irresistível. A massa é feita com ingredientes simples, como farinha, manteiga e ovos, e fica perfeita após descansar na geladeira. Montamos o empadão em camadas, levamos ao forno e, em pouco tempo, temos uma refeição que vai agradar a todos.
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Ingredientes da Receita de Empadão de Frango
Recheio:
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 350g de creme de leite
- 80g de azeitonas fatiadas
- 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
- 150g de muçarela ralada
- 1 copo de requeijão cremoso
- 360g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 pimentão amarelo picado
- Vegetais cozidos (a gosto)
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Sal e temperos a gosto
- Azeite de oliva (para refogar)
Massa:
- 400g de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 50g de parmesão ralado
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 50g de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Gema e azeite (para pincelar)
Modo de Preparo
- Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Adicione o frango desfiado e misture bem.
- Acrescente o pimentão, as azeitonas, os vegetais, os temperos e o extrato de tomate, refogando por mais 2 minutos.
- Incorpore o creme de leite e desligue o fogo. Finalize com cheiro-verde e reserve até esfriar.
- Quando o recheio estiver frio, misture o requeijão e a muçarela ralada.
- Para a massa, combine as gemas, o sal, o creme de leite, a manteiga e o parmesão em uma tigela.
- Adicione a farinha e o fermento, amassando até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma.
- Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com o restante, fechando bem as bordas.
- Pincele a superfície com a mistura de gema e azeite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.