![Arroz À Toscana](https://pilotandofogao.com.br/wp-content/uploads/2025/01/Arroz-a-toscana-1024x682.jpg)
Se você busca um prato prático, rápido e incrivelmente saboroso, o arroz à toscana é a escolha perfeita. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, ele é ideal para aquele almoço ou jantar em família, surpreendendo a todos com um sabor inesquecível. Confira a receita e prepare-se para os elogios!
Como Fazer Arroz à Toscana
O arroz à toscana combina linguiça bem temperada, vegetais frescos e especiarias em um único prato. Basta refogar os ingredientes, cozinhar com arroz e finalizar com um toque de cebolinha para um resultado irresistível.
Ingredientes da Receita de Arroz à Toscana
- 1 cebola roxa ou branca média picada
- Um fio generoso de azeite de oliva
- ½ pimentão verde picadinho
- 800g de linguiça toscana
- 200g de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- Água quente o quanto baste
- ½ tomate picado
- 1 colher (chá) de sal
- Cebolinha picada (a gosto)
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cenouras médias picadinhas
Modo de Preparo
- Retire toda a pele da linguiça toscana e amasse os gomos com as mãos em uma vasilha até ficarem soltinhos.
- Aqueça um fio generoso de azeite em uma panela e adicione a linguiça, mexendo ocasionalmente e cozinhando até que toda a água evapore.
- Acrescente as cenouras picadas, misture, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos.
- Adicione o alho amassado e o arroz cru, mexendo para incorporar bem.
- Tempere com sal, tempero baiano e pimenta-do-reino. Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate e o milho-verde, misturando bem.
- Despeje água quente até cobrir o arroz e finalize com cebolinha picada a gosto.
- Deixe a panela semi-tampada e cozinhe em fogo médio até que a água seque completamente.
- Desligue o fogo, sirva e aproveite cada garfada do seu delicioso arroz à toscana!
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.