Macarrão Cremoso: Uma Receita Irresistível

Confira agora mesmo como fazer esse macarrão cremoso delicioso

Macarrão Cremoso
Macarrão Cremoso

O macarrão cremoso é um prato que combina sabores e texturas de forma espetacular, tornando-se uma opção perfeita para qualquer ocasião especial. Essa receita, ensinada pelo canal Adilson Figueira, é um verdadeiro deleite, com camadas de molho branco, frango bem temperado e queijo derretido. Siga o passo a passo e prepare essa maravilha em sua casa!

Como fazer macarrão cremoso

O preparo do macarrão cremoso começa com o frango refogado, bem temperado e suculento. Em seguida, fazemos um molho branco aveludado e cozinhamos o macarrão até ficar al dente. Na montagem, alternamos camadas de macarrão, molhos e queijos, finalizando com uma gratinada irresistível.

Ingredientes da receita de macarrão cremoso

Para o macarrão

  • 500g de macarrão penne
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
  • Sal a gosto

Para o frango

  • 2 pimentões (amarelo, verde ou vermelho)
  • 1 cebola picada
  • 500g de filé de frango em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (café) de colorau
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • Sal, pimenta-do-reino, pimenta bode e cheiro-verde a gosto

Para o molho branco

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal, orégano, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem

  • 250g de mussarela ralada
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 sachê de queijo cheddar

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os cubos de frango até dourarem.
  2. Adicione o alho picado, a pimenta bode e refogue um pouco mais.
  3. Acrescente a cebola, os pimentões, o colorau, a páprica doce, o sal, o extrato de tomate e a pimenta calabresa. Misture bem e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, dissolva a farinha de trigo em 1 copo de leite frio.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Adicione o restante do leite, sal, orégano, noz-moscada e pimenta-do-reino. Misture bem.
  4. Acrescente o queijo ralado e a manteiga, cozinhando por mais 2 minutos. Reserve.

Do macarrão

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  2. Escorra bem e reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, coloque uma camada de molho branco, seguida de molho de tomate, molho cheddar e mussarela ralada.
  2. Disponha metade do macarrão cozido, espalhe o refogado de frango por cima e repita as camadas: molho branco, molho de tomate, queijo cheddar e mussarela ralada.
  3. Finalize com o restante do macarrão e cubra com molho branco, mussarela ralada e cheiro-verde a gosto.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 10 minutos.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.