Se você é fã de bolo de fubá, essa versão com coco vai conquistar seu coração. Ideal para acompanhar um café ou um chá da tarde, essa receita do canal Gabriel Freitas traz uma combinação de sabores simples e deliciosos. Com uma calda especial e coco ralado por cima, cada fatia é um convite ao prazer.
Como Fazer Bolo de Fubá com Coco
Preparar esse bolo é fácil e prático. A massa é feita no liquidificador, garantindo leveza e praticidade. Após assar, ele é finalizado com uma calda que deixa o bolo molhadinho e é polvilhado com coco ralado para um toque extra de sabor e textura.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolo de Fubá com Coco
Para o bolo:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de maisena
- 100 g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a calda:
- ½ caixinha de leite condensado
- 200 ml de leite
Para a montagem:
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Do bolo:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga por 30 segundos até ficar homogêneo.
- Adicione o fubá, a maisena, a farinha de trigo e o coco ralado. Bata novamente para incorporar bem.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o centro.
- Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície do bolo com um garfo.
Da calda:
- Em uma tigela, misture bem o leite condensado e o leite até homogeneizar.
- Despeje a calda sobre o bolo já furado, espalhando para que penetre por toda a superfície.
Montagem:
- Polvilhe coco ralado por cima do bolo e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar e gelar.
- Retire da geladeira, corte em fatias e sirva essa delícia de bolo de fubá com coco!
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.