O pastel de feira é um ícone da culinária brasileira, trazendo crocância e sabor em cada mordida. Com uma massa leve e recheios variados, ele é perfeito para qualquer momento do dia. Essa receita do canal Padaria Sem Segredos ensina como fazer um pastel de feira autêntico, digno das melhores barracas. Prepare-se para se apaixonar!
Como Fazer Pastel de Feira
Preparar pastel de feira em casa é mais fácil do que parece. A massa é feita com poucos ingredientes e fica leve e crocante graças à adição de aguardente. Depois de pronta, você pode rechear com o que preferir, seja carne, queijo, frango ou doces. Finalize com uma fritura dourada e sirva quente!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Pastel de Feira
- 300 ml de água
- 100 ml de óleo
- 100 ml de aguardente
- 10 g de açúcar
- 15 g de sal
- 2 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Em uma bacia grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal, homogeneizando bem.
- Acrescente os ovos, o óleo e a aguardente, misturando bem. Adicione a água aos poucos, enquanto amassa, até atingir o ponto de uma massa lisa e homogênea.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por alguns minutos.
- Divida a massa em duas porções. Passe cada porção pelo cilindro ou abra com um rolo, deixando em uma espessura bem fina.
- Com um plástico filme sobre a bancada, corte a massa em retângulos de 20 cm de comprimento.
- Coloque o recheio de sua preferência no centro de cada retângulo. Dobre a massa ao meio e pressione as bordas para selar. Use uma carretilha para pastel ou um garfo para garantir que fique bem fechado.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite os pastéis até dourarem de ambos os lados. Escorra em papel toalha.
- Sirva imediatamente e aproveite essa delícia crocante e recheada!
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.