A carne moída é um ingrediente coringa na cozinha, capaz de transformar qualquer refeição em algo especial. Com essa receita cheia de sabor, inspirada no canal Nandu Andrade, você aprenderá como preparar uma carne moída perfeita, temperada na medida certa e com uma textura irresistível.
Como Fazer Carne Moída
Para preparar essa deliciosa carne moída, você precisará de ingredientes frescos e alguns temperos especiais, como páprica defumada e chimichurri, que darão um toque único ao prato. O preparo começa refogando cebola, alho e pimentão, seguido da adição de carne e um molho bem temperado. Depois de cozinhar por 10 minutos, o resultado será uma carne suculenta, ideal para servir com arroz, massas ou usar como recheio.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Carne Moída
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1 ½ cebola picada
- 2 kg de carne moída
- 1 pimenta de cheiro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 4 colheres (chá) de páprica defumada
- 3 colheres (chá) de sal (ou a gosto)
- 3 colheres (chá) de chimichurri
- 2 colheres (chá) de colorau
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola picada. Deixe dourar levemente.
- Acrescente o alho amassado e refogue por mais 1 minuto, até liberar o aroma.
- Adicione o pimentão, o tomate picado e a pimenta de cheiro. Refogue por cerca de 4 minutos, mexendo sempre.
- Junte o extrato de tomate, sal, páprica defumada, chimichurri e colorau. Misture bem para formar um molho bem temperado.
- Coloque a carne moída na panela, adicione a pimenta-do-reino e metade do cheiro verde. Misture bem para que a carne absorva os temperos.
- Refogue a carne, mexendo ocasionalmente, até que ela mude completamente de cor.
- Adicione a água e ajuste o sal, se necessário. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que a carne fique suculenta e bem incorporada ao molho.
- Desligue o fogo, salpique o restante do cheiro verde e misture.
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.