Imagine a cremosidade do pudim com a refrescância do sorvete, tudo combinado em uma sobremesa incrível! Esse sorvetão de pudim com calda de caramelo é irresistível e vai impressionar a todos. Ideal para dias quentes, ela é fácil de fazer e tem uma textura que derrete na boca.
Ingredientes do Sorvetão de Pudim
Para o Creme Sorvetão
- 5 gemas sem a pele (passadas pela peneira)
- 2 caixas de creme de leite (400 g no total)
- 1 pote de nata gelada (300 g)
- 2 caixas de leite condensado (790 g no total)
- Extrato ou essência de baunilha (opcional, a gosto)
- 1 ½ xícara (chá) de leite integral
Para o Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna (240 ml)
Modo de Preparo do Sorvetão de Pudim
Do Creme
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas peneiradas e o extrato de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet, até a mistura engrossar e adquirir consistência de creme.
- Quando ferver, cozinhe por mais 2 minutos, mexendo continuamente. Desligue o fogo.
- Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato direto com a superfície do creme (para evitar película) e deixe esfriar completamente.
- Após esfriar, adicione a nata gelada ao creme e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Do Caramelo
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até obter um caramelo dourado.
- Acrescente a água morna com cuidado (pode espirrar) e mexa até o caramelo dissolver por completo.
- Deixe ferver até a calda ficar com uma consistência fluida, mas não muito grossa. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem do Sorvetão de Pudim
- Em uma travessa de vidro, espalhe uma camada de caramelo no fundo.
- Despeje o creme sobre o caramelo, alisando a superfície com uma colher ou espátula.
- Cubra a travessa com plástico-filme e leve ao congelador por pelo menos 12 horas ou até o dia seguinte.
- Antes de servir, retire o sorvetão do congelador e cubra com mais calda de caramelo gelada.
- Sirva e aproveite essa sobremesa refrescante e maravilhosa!
Recomendações para Servir e Benefícios
Sirva o sorvetão de pudim em fatias individuais e decore com mais calda de caramelo. Para um toque especial, você pode polvilhar castanhas picadas ou raspas de chocolate por cima. Essa sobremesa é perfeita para dias quentes e ocasiões especiais, trazendo equilíbrio entre doçura e refrescância.
Informações Extras
- Rendimento: 8 a 10 porções
- Custo: Moderado
- Tempo de Preparo Total: 40 minutos (+12 horas de congelador)
- Nível de Dificuldade: Médio
- Valor Nutricional: Aproximadamente 250 kcal por porção
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.