Panqueca de Forno: Uma Opção Prática e Deliciosa para o Lanche ou Jantar

Prepare essa deliciosa panqueca de forno e transforme sua refeição em um momento especial!

Panqueca De Forno
Panqueca De Forno

Surpreenda sua família com esta receita de panqueca de forno, perfeita para um jantar prático ou um lanche especial! Com uma massa fofinha e um recheio suculento, você pode personalizá-la ao seu gosto. Confira a receita do Canal Juh Simplicia e prepare-se para os elogios!

Como Fazer Panqueca de Forno

Para preparar essa deliciosa panqueca de forno, faremos primeiro o recheio com carne moída e seleta de legumes. Em seguida, batemos a massa e montamos em camadas com queijo e orégano. O resultado é uma refeição prática e irresistível!

Ingredientes da Receita de Panqueca de Forno

Para o Recheio

  • 250g de carne moída refogada e temperada
  • 1 lata de seleta de legumes
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • Azeite e azeitonas verdes picadas a gosto

Para a Massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a Montagem

  • 100g de queijo muçarela ralado
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Do Recheio

  1. Em uma panela, adicione o azeite e frite a carne moída já temperada, mexendo até dourar levemente.
  2. Acrescente as azeitonas verdes picadas, a seleta de legumes e o molho de tomate, misturando bem até aquecer. Reserve.

Da Massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem com um fouet até espumar.
  2. Adicione o açúcar, o sal e o óleo, misturando para incorporar.
  3. Acrescente a água e a farinha de trigo, mexendo bem até obter uma massa lisa.
  4. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.

Da Montagem

  1. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  2. Espalhe o recheio de carne moída sobre a massa.
  3. Cubra com o restante da massa e finalize com o queijo muçarela ralado e o orégano a gosto.

Do Forneamento

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  2. Retire do forno, espere amornar e sirva.

Dicas Finais

  • Substitua a carne moída por frango desfiado ou legumes refogados para variar o sabor.
  • Sirva com uma salada verde ou um molho de sua preferência para acompanhar.