Macarrão com Carne Moída: Prato Completo para Almoço ou Jantar

Prepare essa receita de macarrão com carne moída e aproveite uma refeição deliciosa e reconfortante!

Macarrão Com Carne Moída
Macarrão Com Carne Moída

O macarrão com carne moída é um clássico que conquista pela sua praticidade e sabor marcante. A mistura do molho bem temperado com o macarrão al dente faz dessa receita uma ótima opção para uma refeição em família ou um jantar especial. Confira a receita do Canal Receitas da Elem e surpreenda-se com essa delícia!

Como Fazer Macarrão com Carne Moída

Esta receita é dividida em duas etapas: o preparo da carne moída com molho e o preparo do macarrão. A combinação de ingredientes garante um prato suculento e cheio de sabor!

Ingredientes da Receita de Macarrão com Carne Moída

Para a Carne Moída

  • 500g de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • 400g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 folhas de louro
  • 3 talos de aipo picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Cheiro-verde a gosto

Para o Macarrão

  • 3 dentes de alho amassados
  • 400g de macarrão espaguete
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Água o suficiente para cozinhar o macarrão
  • Salsinha e cúrcuma a gosto
  • Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

Da Carne Moída

  1. No processador, coloque o alho, a cebola, o aipo e o pimentão picado. Processe bem até formar uma mistura bem triturada.
  2. Em uma panela com azeite aquecido em fogo médio, despeje a mistura processada e refogue por alguns minutos.
  3. Adicione as folhas de louro e a carne moída, misturando até que a carne fique dourada e soltinha.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  5. Acrescente os tomates picados e refogue até eles começarem a desmanchar.
  6. Adicione o molho de tomate e a água, mexa bem e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo, até engrossar.
  7. Retire do fogo, remova as folhas de louro, polvilhe cheiro-verde a gosto e reserve.

Do Macarrão

  1. Em uma panela grande com água fervente e salgada, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra bem e reserve.
  2. Em outra panela, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.
  3. Adicione o alho amassado, sal e cúrcuma e refogue por 2 minutos, até o alho dourar levemente.
  4. Coloque o macarrão escorrido e misture bem, envolvendo-o completamente com o refogado.

Da Montagem

  1. Sirva o macarrão em um prato e adicione uma generosa porção do molho de carne moída por cima.
  2. Finalize com queijo parmesão ralado e salsinha a gosto.

Dicas Finais

  • Se preferir, adicione pimenta-calabresa para um toque picante.
  • Para um sabor extra, refogue a carne moída com um pouco de vinho tinto antes de acrescentar o molho de tomate.