O macarrão com carne moída é um clássico que conquista pela sua praticidade e sabor marcante. A mistura do molho bem temperado com o macarrão al dente faz dessa receita uma ótima opção para uma refeição em família ou um jantar especial. Confira a receita do Canal Receitas da Elem e surpreenda-se com essa delícia!
Como Fazer Macarrão com Carne Moída
Esta receita é dividida em duas etapas: o preparo da carne moída com molho e o preparo do macarrão. A combinação de ingredientes garante um prato suculento e cheio de sabor!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Macarrão com Carne Moída
Para a Carne Moída
- 500g de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de água
- 400g de carne moída
- 5 tomates picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 folhas de louro
- 3 talos de aipo picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Cheiro-verde a gosto
Para o Macarrão
- 3 dentes de alho amassados
- 400g de macarrão espaguete
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Água o suficiente para cozinhar o macarrão
- Salsinha e cúrcuma a gosto
- Sal e azeite a gosto
Modo de Preparo
Da Carne Moída
- No processador, coloque o alho, a cebola, o aipo e o pimentão picado. Processe bem até formar uma mistura bem triturada.
- Em uma panela com azeite aquecido em fogo médio, despeje a mistura processada e refogue por alguns minutos.
- Adicione as folhas de louro e a carne moída, misturando até que a carne fique dourada e soltinha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- Acrescente os tomates picados e refogue até eles começarem a desmanchar.
- Adicione o molho de tomate e a água, mexa bem e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo, até engrossar.
- Retire do fogo, remova as folhas de louro, polvilhe cheiro-verde a gosto e reserve.
Do Macarrão
- Em uma panela grande com água fervente e salgada, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra bem e reserve.
- Em outra panela, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.
- Adicione o alho amassado, sal e cúrcuma e refogue por 2 minutos, até o alho dourar levemente.
- Coloque o macarrão escorrido e misture bem, envolvendo-o completamente com o refogado.
Da Montagem
- Sirva o macarrão em um prato e adicione uma generosa porção do molho de carne moída por cima.
- Finalize com queijo parmesão ralado e salsinha a gosto.
Dicas Finais
- Se preferir, adicione pimenta-calabresa para um toque picante.
- Para um sabor extra, refogue a carne moída com um pouco de vinho tinto antes de acrescentar o molho de tomate.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.