Ninguém resiste a um delicioso bolo bomba de chocolate, com recheio cremoso que já sai do forno e uma cobertura de ganache irresistível! Essa sobremesa incrível é ideal para servir após o almoço ou como um lanche especial. Confira a receita do Canal Receitas da Cris e prepare essa delícia para surpreender a todos!
Como Fazer Bolo Bomba de Chocolate
Esta receita é dividida em três etapas: o preparo do creme, a massa do bolo e a cobertura. O creme precisa estar frio antes de ser distribuído sobre a massa. Acompanhe o passo a passo e garanta um bolo perfeito!
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Ingredientes da Receita de Bolo Bomba de Chocolate
Para o Creme
- 600ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Para o Bolo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (sem fermento)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
Para a Cobertura
- 2 barras de chocolate meio amargo picado (180g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Granulado de chocolate (opcional)
Obs.: A medida padrão da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Do Creme
- Em uma panela, adicione o amido de milho, o leite condensado, o chocolate em pó e o leite.
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo continuamente até começar a borbulhar.
- Mexa por mais 30 segundos e desligue o fogo.
- Transfira para uma forma de alumínio para esfriar mais rápido e reserve.
Do Bolo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata até formar um creme claro.
- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, o óleo e o leite.
- Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma colher de pau.
- Despeje a massa em uma forma retangular (36cm x 26cm x 0,5cm), untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Com uma colher, distribua porções do creme sobre a massa, colocando lado a lado.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da Cobertura
- Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite.
- Leve ao micro-ondas em intervalos de 15 segundos, mexendo a cada vez, até derreter completamente.
- Caso prefira, derreta o chocolate em banho-maria.
Da Montagem
- Espalhe a ganache sobre o bolo com uma espátula, cobrindo bem.
- Se desejar, salpique granulado de chocolate por cima.
Dicas Finais
- Sirva o bolo bomba de chocolate acompanhado de uma bola de sorvete para uma combinação perfeita!
- Para variar, adicione pedaços de frutas, como morangos ou cerejas, ao creme.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.