Com sua combinação deliciosa de peixe crocante, molho cremoso e pão macio, o sanduíche inspirado no McFish conquistou fãs ao redor do mundo. Nesta receita incrível do Canal Cozinhando com Pieretti, você vai descobrir como preparar essa delícia em casa, com um resultado surpreendente e irresistível.
Como Fazer Sanduíche McFish
O segredo está no empanado perfeito do filé de merluza e no molho especial com picles que faz toda a diferença!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Sanduíche McFish
Para o Peixe Empanado
- 1 filé de merluza
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- Suco de 1 limão
- 1 ovo levemente batido
- Farinha de trigo (o quanto baste)
- Farinha de rosca (o quanto baste)
- Óleo (para fritar)
Para o Molho Especial
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda
- ½ colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de picles picadinho
- Suco de ½ limão
- Sal (a gosto)
Para a Montagem
- 1 pão de hambúrguer
- 1 fatia de queijo cheddar
Modo de Preparo
Do Peixe Empanado
- Tempere o filé de merluza com sal, pimenta-do-reino e suco de ½ limão.
- Passe o filé no ovo batido, em seguida na farinha de trigo e, por fim, na farinha de rosca, cobrindo bem.
- Frite o filé em óleo quente, em fogo médio, até dourar dos dois lados.
- Retire e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Do Molho Especial
- Em uma tigelinha, misture a maionese, a mostarda, o picles picadinho, a páprica picante, o suco de limão e uma pitada de sal.
- Mexa bem até obter um molho homogêneo.
Da Montagem
- Corte o pão de hambúrguer ao meio e aqueça levemente, se desejar.
- Coloque a fatia de queijo cheddar sobre a base do pão.
- Adicione o filé de merluza empanado e, por cima, espalhe o molho especial.
- Cubra com a outra metade do pão e sirva imediatamente.
Dicas Finais
- Se preferir um toque crocante extra, adicione rodelas de picles inteiras ao sanduíche.
- Experimente substituir o pão de hambúrguer por pão brioche, para um toque mais sofisticado.
- O molho pode ser preparado com antecedência e armazenado na geladeira por até 2 dias.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.