Sobremesa Romeu e Julieta: Uma Combinação Irresistível de Queijo e Goiabada

Aprenda a Preparar Essa Maravilhosa Sobremesa Romeu e Julieta, Simples e Deliciosa!

Sobremesa Romeu E Julieta
Sobremesa romeu e julieta – Nandu Andrade

Se você ama a clássica combinação de queijo com goiabada, essa sobremesa romeu e julieta vai te conquistar! Fácil de preparar, sem leite condensado e com uma textura cremosa, ela pode ser servida quentinha com sorvete ou gelada para refrescar após suas refeições. Veja como fazer essa delícia e surpreenda a todos com um sabor inesquecível!

Como Fazer Sobremesa Romeu e Julieta

O preparo começa misturando os ovos com o queijo parmesão ralado, seguido do creme de leite e requeijão, formando um creme bem homogêneo. A goiabada em tiras forra o fundo do refratário, e o creme de queijo é despejado por cima. Após 30 a 35 minutos no forno, a sobremesa sai pronta para ser servida quente ou gelada.

Ingredientes da Receita de Sobremesa Romeu e Julieta

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
  • 200g de goiabada de corte

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e o queijo parmesão ralado.
  2. Misture bem com um fouet até obter uma mistura uniforme.
  3. Acrescente o creme de leite e mexa novamente.
  4. Adicione o requeijão cremoso e misture até incorporar completamente.
  5. Se desejar, adicione o açúcar e mexa mais um pouco.
  6. Corte a goiabada em tiras e forre o fundo de um refratário de vidro com as tiras.
  7. Despeje a mistura de queijo sobre a goiabada de forma uniforme.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, até dourar levemente por cima.
  9. Retire do forno e sirva quente com uma bola de sorvete ou deixe esfriar e leve à geladeira para servir gelada.