Se você ama a clássica combinação de queijo com goiabada, essa sobremesa romeu e julieta vai te conquistar! Fácil de preparar, sem leite condensado e com uma textura cremosa, ela pode ser servida quentinha com sorvete ou gelada para refrescar após suas refeições. Veja como fazer essa delícia e surpreenda a todos com um sabor inesquecível!
Como Fazer Sobremesa Romeu e Julieta
O preparo começa misturando os ovos com o queijo parmesão ralado, seguido do creme de leite e requeijão, formando um creme bem homogêneo. A goiabada em tiras forra o fundo do refratário, e o creme de queijo é despejado por cima. Após 30 a 35 minutos no forno, a sobremesa sai pronta para ser servida quente ou gelada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Sobremesa Romeu e Julieta
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
- 200g de goiabada de corte
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos e o queijo parmesão ralado.
- Misture bem com um fouet até obter uma mistura uniforme.
- Acrescente o creme de leite e mexa novamente.
- Adicione o requeijão cremoso e misture até incorporar completamente.
- Se desejar, adicione o açúcar e mexa mais um pouco.
- Corte a goiabada em tiras e forre o fundo de um refratário de vidro com as tiras.
- Despeje a mistura de queijo sobre a goiabada de forma uniforme.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, até dourar levemente por cima.
- Retire do forno e sirva quente com uma bola de sorvete ou deixe esfriar e leve à geladeira para servir gelada.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.