Se você adora um bolo caseiro para acompanhar um café fresquinho, essa receita de bolo para o café é perfeita! Com uma textura macia e sabor delicado, ele é feito com ingredientes simples e ganha um toque especial de erva-doce. Com poucos passos e em menos de uma hora, você terá uma delícia pronta para compartilhar com a família e amigos.
Como Fazer Bolo para o Café
O preparo do bolo para o café é fácil e rápido. Basta bater os ingredientes no liquidificador, despejar na forma e levar ao forno. O resultado? Um bolo douradinho, com um aroma irresistível e a textura fofinha que todo mundo adora!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolo para o Café
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (ou 180g)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de fubá (ou 112g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (ou 90g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (ou 14g)
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o sal e o óleo. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite morno, o fubá e a farinha de trigo e bata novamente por 30 segundos até a massa ficar lisa.
- Acrescente a erva-doce e o fermento em pó e misture rapidamente para incorporar sem bater demais.
- Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma e alise a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja levemente dourado.
- Faça o teste do palito: espete o centro do bolo com um palito e, se sair limpo, o bolo está pronto.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.
Dicas para Deixar o Bolo Ainda Mais Saboroso
- Toque cítrico: Adicione raspas de laranja ou limão à massa para um aroma refrescante.
- Cobertura: Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para um acabamento delicado.
- Recheio: Sirva o bolo com geleia de frutas ou doce de leite para um acompanhamento ainda mais especial.
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.