Molho para Churrasco: Receita Cremosa que Vai Transformar seus Pratos!

Descubra como fazer esse molho para churrasco cremoso e delicioso, perfeito para impressionar em qualquer ocasião!

Molho Para Churrasco
Molho Para Churrasco

Se você está buscando um molho especial para deixar seu churrasco ainda mais saboroso, essa receita é perfeita! Criada com ingredientes simples, ela é versátil e vai bem não apenas com carnes grelhadas, mas também em lanches, saladas e muito mais. Aprenda com o passo a passo inspirado no Canal Receitas da Dona Dirce e surpreenda seus convidados!

Como fazer molho para churrasco

O preparo desse molho é super fácil e feito em etapas simples no liquidificador. Começamos batendo ovos, alho, sal e suco de limão, e depois vamos adicionando óleo aos poucos para criar a base cremosa. Cebolinha, salsinha, pimenta, cebola e louro dão o toque especial. O resultado é um molho incrível, perfeito para acompanhar qualquer prato!

Ingredientes da receita de molho para churrasco

  • 1 ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • 3 folhas de louro seco
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 pimentas malagueta (opcional)
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de óleo de soja

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o alho, o sal e o suco de limão. Bata até ficar homogêneo.
  2. Com o liquidificador ligado, acrescente o óleo aos poucos, em fio, para criar uma base cremosa.
  3. Adicione a pimenta malagueta (se for usar), a cebola e as folhas de louro. Bata novamente até incorporar bem.
  4. Continue adicionando o restante do óleo aos poucos, com o liquidificador ligado, até alcançar a textura desejada.
  5. Prove o sal e ajuste, se necessário.
  6. Transfira o molho para potinhos ou recipientes com tampa para armazenar.
  7. Use em seu churrasco ou como acompanhamento de lanches, saladas e outros pratos.