Surpreenda sua família com essa sobremesa de chocolate dos sonhos! Com uma textura supercremosa, visual impressionante e sabor equilibrado, ela é ideal para servir geladinha. Fácil de fazer, essa receita vai arrancar elogios de todos!
Como fazer sobremesa de chocolate
O segredo está em preparar um creme de chocolate com amido de milho, leite condensado e chocolate 50% cacau, combinado com brigadeiro de colher para um efeito mesclado incrível. Após montar na travessa e decorar, é só levar à geladeira para firmar e servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
- ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 litro de leite integral
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 receita de brigadeiro de colher cremoso
- Chocolate granulado (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Do creme:
- Em uma panela, misture o leite integral com o amido de milho ainda fora do fogo, até dissolver completamente.
- Acrescente o chocolate 50% cacau, o leite condensado e o creme de leite. Misture novamente.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. O ponto ideal é quando, ao despejar um pouco do creme sobre o restante, ele forma morrinhos que se desfazem lentamente.
- Desligue o fogo e adicione metade da receita de brigadeiro de colher cremoso. Misture fora do fogo por cerca de 3 minutos, até mesclar bem e amornar. Reserve.
Montagem:
- Em uma travessa de vidro com capacidade de 1,6 litro, passe um pouco do restante do brigadeiro de colher nas laterais com um pincel, criando uma decoração.
- Despeje o creme de chocolate morno na travessa.
- Adicione o restante do brigadeiro por cima, às colheradas, e faça movimentos suaves com uma colher para criar um efeito mesclado.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar.
Finalização:
- Retire da geladeira e decore com chocolate granulado a gosto.
- Sirva gelado e aproveite essa sobremesa que vai encantar toda a família!
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