Quer um acompanhamento fácil, delicioso e que combina com churrascos ou refeições em família? Essa salada de maionese é uma escolha certeira! Feita com ingredientes simples e um toque especial de limão e salsa, ela fica ainda melhor servida geladinha. Confira o passo a passo e prepare essa delícia!
Como fazer salada de maionese
O preparo começa com o cozimento rápido das cenouras e batatas, que são misturadas com maionese, azeitonas, ervilhas e ovos de codorna. Finalizada com um toque de pimenta-do-reino e salsa, essa salada é prática e irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de maionese
- 5 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 2 cenouras grandes, descascadas e picadas em cubinhos
- 1 colher (chá) rasa de sal + uma pitada extra
- 250 g de maionese
- ¼ de limão espremido
- Azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
- Salsa picada (a gosto)
- 7 ovos de codorna ou 4 ovos de galinha cozidos
- ½ lata de ervilha em conserva escorrida (ou 1 lata de dueto – ervilha e milho)
- ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Coloque uma panela com água no fogo e, quando ferver, adicione as cenouras picadas. Cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente 1 colher (chá) rasa de sal e junte as batatas em cubos. Mexa com cuidado e cozinhe por mais 5 minutos, até que fiquem macias, mas firmes.
- Escorra as batatas e cenouras e passe-as rapidamente em água gelada para interromper o cozimento.
- Transfira os legumes para uma tigela e regue com o suco de limão. Misture bem.
- Adicione as azeitonas e a maionese, mexendo até que os legumes estejam bem envolvidos.
- Tempere com a pimenta-do-reino e uma pitada de sal, misturando delicadamente.
- Acrescente os ovos de codorna cortados ao meio, a ervilha e a salsa picada. Misture tudo com cuidado para não desmanchar os ingredientes.
- Sirva gelada para um sabor ainda mais refrescante.
Dica: Para deixar ainda mais especial, adicione maçã picadinha ou pedaços de abacaxi para um toque agridoce.
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.