Se você procura uma sobremesa prática e deliciosa, o rocambole prestígio é a escolha perfeita. Combinando chocolate e coco de um jeito clássico, ele é simples de preparar e não precisa de forno. Ideal para servir após o almoço ou jantar, essa receita vai conquistar todos!
Como fazer rocambole prestígio
O preparo é dividido em duas etapas: o recheio de coco, feito no fogão até o ponto de brigadeiro cremoso, e a massa à base de leite em pó, biscoito triturado, chocolate em pó e leite condensado. Após modelar e enrolar, o rocambole é decorado com chocolate derretido para um toque final irresistível.
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Ingredientes da receita do rocambole prestígio
Para o recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 100 g de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
Para a massa:
- 200 g de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de leite condensado
- 12 biscoitos maisena de chocolate triturados
- Chocolate derretido a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Do recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga ou margarina.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro de colher.
- Transfira para uma vasilha e deixe esfriar completamente antes de usar.
Da massa:
- Triture os biscoitos de maisena no processador até formar uma farinha fina.
- Coloque em uma tigela grande, adicione o chocolate em pó e o leite condensado. Misture até formar uma pasta densa.
- Aos poucos, incorpore o leite em pó, amassando com as mãos até obter uma massa uniforme e que não grude nas mãos.
- Entre duas folhas de plástico culinário, abra a massa com um rolo até formar um retângulo.
- Retire o plástico de cima e acerte as bordas com um cortador, deixando o retângulo bem uniforme.
Montagem do rocambole:
- Espalhe o recheio de coco uniformemente sobre a massa aberta.
- Com a ajuda do plástico de baixo, enrole a massa delicadamente para formar o rocambole.
- Remova o plástico e transfira o rocambole para uma travessa.
- Decore com linhas de chocolate derretido por cima.
Deixe na geladeira por cerca de 1 hora para firmar antes de servir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.