Se você procura uma sobremesa fácil de fazer, que derrete na boca e ainda encanta pelo sabor, a empadinha doce é a escolha perfeita. Feita com poucos ingredientes, ela é recheada com leite condensado e é ideal para qualquer ocasião. Prepare-se para se apaixonar por cada mordida!
Como fazer empadinha doce
O preparo da empadinha doce é prático e rápido. Basta misturar os ingredientes da massa até obter uma textura úmida e homogênea, forrar as forminhas, rechear com leite condensado e levar ao forno. Em poucos passos, você terá uma sobremesa deliciosa que vai fazer sucesso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha doce
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga sem sal gelada
- Leite condensado (a gosto)
- Forminhas para empada (quantidade necessária)
Modo de preparo
Da massa:
- Em uma tigela, misture a manteiga gelada, o açúcar e a farinha de trigo com as mãos, até formar uma massa úmida e homogênea.
- Pegue pequenas porções da massa e forre as forminhas de empada, removendo o excesso nas bordas. Repita o processo até acabar a massa.
Montagem e assamento:
- Disponha as forminhas com a massa em uma assadeira.
- Preencha cada forminha com leite condensado até a borda.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que as bordas da massa fiquem levemente douradas.
- Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme com cuidado.
Sirva essa empadinha doce deliciosa e aproveite cada pedaço dessa maravilha que é impossível resistir!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.