Se você está à procura de um bolo que combina simplicidade e sabor incomparável, o bolo cocada é a escolha perfeita! Essa receita traz a doçura do melado e a textura macia do coco ralado, criando uma sobremesa que é um sucesso absoluto para qualquer ocasião. Confira o passo a passo e prepare-se para encantar a todos!
Como fazer bolo cocada
O bolo cocada é muito fácil de preparar e utiliza ingredientes simples como ovos, açúcar, óleo, farinha de trigo, leite, fermento e coco ralado. O diferencial é o melado que dá aquele toque especial, colocado no fundo da forma antes de assar. Siga as etapas, do preparo do melado à finalização do bolo, e desfrute de um doce caseiro irresistível!
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Ingredientes da receita de bolo cocada
Para a massa:
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250ml de leite morno
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 100g de coco ralado
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Para o melado:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 gotas de essência de mel
- Suco de ½ limão
Modo de preparo
- Do melado:
- Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar cristal, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 3 gotas de essência de mel e o suco de ½ limão.
- Misture bem e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Deixe ferver por 2 minutos, observando a consistência. Se ainda estiver ralo, deixe cozinhar por mais alguns minutos. Reserve.
- Da massa:
- Na batedeira, bata os 4 ovos por 2 minutos.
- Adicione, aos poucos, 1 ½ xícara (chá) de açúcar enquanto continua batendo, até formar um creme fofo e claro.
- Desligue a batedeira e, com uma espátula ou fouet, misture delicadamente ½ xícara (chá) de óleo.
- Adicione alternadamente 250ml de leite morno e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo suavemente para incorporar.
- Acrescente 1 colher (café) de sal e 1 colher (sopa) de fermento químico, misturando até obter uma massa homogênea.
- Montagem:
- Unte uma forma de furo central com manteiga e farinha de trigo.
- Despeje 100ml do melado no fundo da forma e espalhe uniformemente.
- Salpique 100g de coco ralado sobre o melado.
- Despeje a massa do bolo na forma, nivele com uma espátula e leve ao forno.
- Assamento:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o bolo em banho-maria por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Finalização:
- Retire o bolo do forno, aguarde amornar e desenforme cuidadosamente.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.