A batata recheada é uma receita que combina simplicidade e sofisticação, com um sabor marcante que agrada a todos. Ideal como prato principal ou acompanhamento, essa delícia é perfeita para qualquer ocasião. Venha descobrir como preparar esse prato incrível com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo descomplicado!
Como fazer batata recheada
Para preparar batata recheada, começamos cozinhando as batatas até ficarem macias, mas firmes. O miolo da batata é transformado em um purê cremoso, enquanto o recheio é preparado com bacon, carne moída e temperos que dão um toque especial. Finalizamos montando as batatas com o purê, recheio e queijo mussarela, levando ao forno para gratinar e conquistar ainda mais sabor.
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Ingredientes da receita de batata recheada
- 100 g de mussarela
- 80 g de bacon
- ½ kg de carne moída
- ½ gomo de linguiça calabresa em cubos
- ½ cebola picada
- 1 sachê de extrato de tomate
- 5 batatas médias
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (chá) de ketchup
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- Noz-moscada a gosto
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Água suficiente para cozinhar as batatas
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e, com casca, coloque-as na panela de pressão cobertas com água. Tampe e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, cozinhe por 8 minutos. Retire do fogo, libere a pressão naturalmente, escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça azeite e frite o bacon até dourar. Retire e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola e a linguiça calabresa, refogando até dourar.
- Acrescente a carne moída, tempere com noz-moscada, orégano, pimenta-do-reino, sal e ketchup. Misture bem e cozinhe até a carne ficar sequinha.
- Junte o extrato de tomate, mexa para incorporar e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.
- Com uma colher, corte a parte superior de cada batata e retire o miolo, cuidando para não romper a casca. Coloque o miolo retirado em uma tigela.
- Amasse o miolo das batatas com um garfo. Em fogo baixo, misture o purê com requeijão, sal e mussarela ralada, mexendo até ficar cremoso. Reserve.
- Recheie as cavidades das batatas com uma camada do purê e complete com o refogado de carne moída. Polvilhe mussarela por cima.
- Disponha as batatas recheadas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até que o queijo derreta e gratine.
- Retire do forno e sirva quente, aproveitando todo o sabor e suculência dessa batata recheada incrível!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.