O bife à rolê é aquele prato clássico que combina simplicidade e sofisticação, encantando a todos com seus sabores bem temperados e recheio suculento. Ideal para ocasiões especiais ou para variar o cardápio do dia a dia, essa receita vai conquistar sua família e amigos. Aprenda agora como preparar esse prato incrível!
Como fazer bife à rolê
Para fazer o bife à rolê, o primeiro passo é temperar os bifes com alho em pó, sal e pimenta-do-reino, garantindo que fiquem saborosos. Depois, preparamos os rolinhos recheados com bacon, cenoura e linguiça, que serão selados e cozidos em um molho encorpado e bem temperado. O resultado é um prato suculento e cheio de sabor!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife à rolê
- 150 g de bacon
- ½ gomo de linguiça calabresa
- 700 g de patinho em bifes
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cenoura cortada em palitos
- Alho em pó a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e alho em pó em uma tigela. Misture bem com as mãos para que o tempero se distribua uniformemente.
- Corte o bacon, a linguiça calabresa e a cenoura em palitos.
- Pegue um bife, coloque um palito de cada ingrediente no centro, enrole o bife em formato de rolinho e prenda as pontas com palitos de dente. Repita até terminar todos os bifes.
- Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele os bifes enrolados de todos os lados. Retire-os da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola picada até dourar levemente. Acrescente o alho amassado e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione o molho de tomate, a páprica defumada, uma pitada de açúcar, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
- Coloque os bifes selados de volta à panela, posicionando-os lado a lado, e despeje a xícara de água.
- Tampe a panela de pressão e, após começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e transfira os bifes para uma travessa.
- Finalize polvilhando cheiro-verde a gosto por cima e sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.