Caldo de Legumes Para Risoto Perfeito e Fácil de Preparar

Aprenda a fazer o melhor caldo de legumes para risoto e dê um toque profissional aos seus pratos!

Caldo De Legumes Para Risoto
Caldo de legumes para risoto – canal Maristela Furtado Coelho

Todo risoto de respeito começa com um caldo bem feito, e essa receita incrível de caldo de legumes vai elevar suas preparações a um novo nível. Com ingredientes simples e um preparo prático, você terá um caldo aromático e saboroso para transformar qualquer prato em uma experiência gastronômica. Confira como é fácil e faça ainda hoje!

Como fazer caldo de legumes para risoto

O segredo de um bom caldo de legumes é cozinhar os ingredientes de maneira lenta, para extrair todo o sabor e aroma. Nessa receita, os legumes são cozidos com folhas de louro e manjericão, criando uma base rica e versátil. Após ferver e cozinhar por 40 minutos, é só coar e armazenar. Simples, prático e delicioso!

Ingredientes da receita de caldo de legumes para risoto

  • 3 dentes de alho
  • 3 talos de salsão
  • 3 litros de água
  • 1 folha de manjericão
  • 2 cebolas grandes
  • 2 cenouras grandes
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  1. Lave bem os legumes e corte as cenouras em rodelas, as cebolas em cubos e o salsão em pedaços médios.
  2. Em uma panela grande, coloque os 3 litros de água e adicione as cenouras, as cebolas, o salsão, os dentes de alho inteiros, a folha de manjericão e as folhas de louro.
  3. Leve a panela ao fogo médio e deixe até levantar fervura.
  4. Assim que ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 40 minutos, permitindo que todos os sabores se incorporem ao caldo.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  6. Coe o caldo com o auxílio de uma peneira fina, descartando os legumes.
  7. Armazene o caldo coado em potes ou garrafas herméticas. Na geladeira, ele pode ser conservado por até 2 semanas, e no freezer, por até 3 meses.