A torta salgada é aquele tipo de receita curinga que nunca sai de moda e combina com qualquer ocasião. Seja para um lanche da tarde, almoço, ou uma reunião especial, essa receita promete arrancar elogios! Feita com uma massa macia e recheio saboroso, ela é prática e cheia de sabor. Siga o passo a passo e encante-se!
Como fazer torta salgada
Para fazer essa deliciosa torta salgada, iniciaremos preparando um recheio saboroso com bacon, cebolas caramelizadas, brócolis e temperos. A massa é simples e feita com requeijão, queijo parmesão e ingredientes básicos que garantem leveza e textura incrível. Após montar a torta em camadas, levaremos ao forno para assar até dourar. Em pouco tempo, você terá uma refeição completa e deliciosa.
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Ingredientes da receita de torta salgada
Para o recheio:
- 4 cebolas fatiadas
- 250 g de brócolis ninja picado
- 400 g de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Orégano e cheiro-verde a gosto
- Mel a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa:
- 1 copo de requeijão
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Mussarela fatiada a gosto
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até dourar e reserve em um recipiente.
- Na mesma panela, refogue as cebolas com a manteiga até dourarem.
- Adicione o mel e cozinhe em fogo baixo até caramelizar.
- Junte o brócolis picado e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o bacon frito, tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde. Misture bem e reserve.
- Para a massa, em uma tigela, bata os ovos com um fouet até ficarem homogêneos.
- Adicione o óleo, o leite e o sal, e misture novamente.
- Incorpore a farinha de trigo, mexendo bem, depois acrescente o parmesão e o fermento, misturando até obter uma massa lisa.
- Em uma forma retangular (35 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Espalhe o recheio por cima da massa e adicione colheradas de requeijão.
- Cubra com as fatias de mussarela e finalize com o restante da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35-40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.