Se você é fã de petiscos diferentes e quer experimentar algo delicioso, o hot dog coreano é a escolha perfeita! Com uma massa crocante e um recheio irresistível de salsicha e mussarela, essa receita ensinada pelo canal Leodenice Camargo é uma verdadeira explosão de sabores. Faça e garanta elogios!
Como fazer hot dog coreano
Para preparar o hot dog coreano, o segredo está na montagem no palito, alternando cubos de salsicha e mussarela. Em seguida, eles são mergulhados em uma massa simples e empanados em farinha panko, garantindo uma crocância única. Depois de fritar, é só servir e aproveitar essa delícia!
Ingredientes da receita de hot dog coreano
- Para o recheio
- Mussarela a gosto
- 10 salsichas
- Para a massa
- 1 ovo
- 250 ml de leite
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- Para o empanamento
- Palitos de churrasco o quanto baste
- Farinha panko o quanto baste
Modo de preparo
- Do recheio
- Corte as salsichas e a mussarela em cubos iguais, para que fiquem com a mesma espessura.
- Monte no palito de churrasco, intercalando 4 cubos de salsicha e 4 de mussarela, mas finalize com salsicha.
- Ajuste as pontas dos cubos de mussarela para que fiquem uniformes e esteticamente bonitos. Reserve.
- Da massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo e o leite. Mexa bem com um fouet até a massa ficar lisa e homogênea.
- Transfira a massa para um copo alto, o suficiente para mergulhar completamente os palitos montados.
- Do empanamento e fritura
- Mergulhe cada palito montado na massa, girando para que todos os cantinhos fiquem bem cobertos.
- Escorra o excesso de massa e passe imediatamente na farinha panko, pressionando levemente para fixar.
- Frite os hot dogs em óleo quente, no fogo médio, até ficarem dourados por igual.
- Retire e escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- Finalização
- Disponha os hot dogs em uma travessa e sirva quentinhos, acompanhados do molho de sua preferência.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.