Aprenda a Fazer Pizza Pan em Casa: Fofinha e Saborosa, Igualzinha à da Pizza Hut!

Descubra o segredo para fazer uma pizza pan macia e saborosa, perfeita para combinar com qualquer recheio!

Pizza Pan
pizza pan – Canal Receitas que amo

Se você é fã da pizza pan, aquela com a massa super fofinha e deliciosa, vai adorar essa receita! É fácil de fazer, utiliza ingredientes básicos, e o resultado é surpreendente. Prepare com o recheio que quiser e traga o sabor de uma pizzaria para sua casa!

Como fazer pizza pan

O preparo dessa pizza pan começa ativando o fermento para garantir uma massa bem levedada. Após sovar e deixar a massa crescer, ela é dividida, aberta e pré-assada antes de receber o recheio. O segredo está no descanso da massa, que a deixa bem leve e macia.

Ingredientes da receita de pizza pan

  • 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente 600g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco em uma tigela pequena, mexendo até dissolver completamente.
  2. Cubra a mistura com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos para ativar o fermento.
  3. Em uma tigela grande, adicione a mistura ativada, o óleo, metade da farinha de trigo e o sal. Misture até formar uma massa homogênea.
  4. Acrescente o restante da farinha de trigo e sove a massa até que ela desgrude das mãos e da tigela.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até obter uma textura lisa e elástica.
  6. Coloque a massa em uma tigela limpa, cubra com um pano e deixe crescer em um local abafado por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  7. Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com um rolo, deixando com cerca de 0,5 cm de espessura.
  8. Unte levemente uma assadeira de pizza e coloque a massa, pressionando com os dedos para cobrir até as bordas.
  9. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a massa por 15 minutos, ou até começar a firmar levemente.
  11. Retire do forno, adicione o recheio de sua preferência e leve ao forno novamente até que o queijo derreta e a borda fique dourada.
  12. Sirva imediatamente e aproveite sua pizza pan caseira fofinha e deliciosa!