Se você é fã da pizza pan, aquela com a massa super fofinha e deliciosa, vai adorar essa receita! É fácil de fazer, utiliza ingredientes básicos, e o resultado é surpreendente. Prepare com o recheio que quiser e traga o sabor de uma pizzaria para sua casa!
Como fazer pizza pan
O preparo dessa pizza pan começa ativando o fermento para garantir uma massa bem levedada. Após sovar e deixar a massa crescer, ela é dividida, aberta e pré-assada antes de receber o recheio. O segredo está no descanso da massa, que a deixa bem leve e macia.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza pan
- 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente 600g)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco em uma tigela pequena, mexendo até dissolver completamente.
- Cubra a mistura com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos para ativar o fermento.
- Em uma tigela grande, adicione a mistura ativada, o óleo, metade da farinha de trigo e o sal. Misture até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o restante da farinha de trigo e sove a massa até que ela desgrude das mãos e da tigela.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até obter uma textura lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela limpa, cubra com um pano e deixe crescer em um local abafado por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com um rolo, deixando com cerca de 0,5 cm de espessura.
- Unte levemente uma assadeira de pizza e coloque a massa, pressionando com os dedos para cobrir até as bordas.
- Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a massa por 15 minutos, ou até começar a firmar levemente.
- Retire do forno, adicione o recheio de sua preferência e leve ao forno novamente até que o queijo derreta e a borda fique dourada.
- Sirva imediatamente e aproveite sua pizza pan caseira fofinha e deliciosa!
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.