Se você é fã de salgados e adora experimentar novas receitas, este pastel de forno é a escolha perfeita! Com uma massa crocante, leve e fácil de trabalhar, e um recheio de frango super cremoso, ele é ideal para o lanche da tarde ou um café especial em família. Prepare-se para arrancar elogios com essa delícia inspirada no canal Cozinha Sem Mistério!
Como fazer pastel de forno
O segredo dessa receita está na combinação de uma massa leve e saborosa com um recheio bem temperado e cremoso. Primeiro, preparamos o recheio de frango, deixando-o esfriar enquanto trabalhamos na massa, que é super prática de fazer e utiliza guaraná para dar aquele toque especial. Após montar os pastéis, é só levar ao forno e esperar o aroma incrível tomar conta da sua cozinha.
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Ingredientes da receita de pastel de forno
Para o recheio:
- ½ cebola picada
- Salsinha picada a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 150g de molho de tomate pronto
- 50ml de água filtrada
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de sal
- 300g de peito de frango cozido em água e sal, desfiado
- 100g de requeijão cremoso
Para a massa:
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 250g de margarina (Qually ou similar)
- ½ colher (sopa) de sal
- 100ml de refrigerante guaraná gelado
- 1 gema de ovo batida (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
- Adicione o molho de tomate, a água filtrada, a salsinha e o sal, mexendo bem.
- Acrescente o frango desfiado e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 minutos.
- Junte a farinha de trigo, mexa por mais 1 minuto e, em seguida, adicione o requeijão cremoso. Misture bem, apague o fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a margarina e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Gradualmente, adicione o guaraná gelado, amassando até formar uma massa lisa e macia.
- Teste o ponto da massa pressionando um pedaço: ela deve ficar lisa e sem rachaduras.
- Leve a massa à geladeira por 20 minutos.
- Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo, mantendo espessura média.
- Corte a massa em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
- Coloque uma colher de recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
- Pincele os pastéis com a gema batida e distribua-os em uma assadeira sem untar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.