Mini Pizza: Deliciosa, Versátil e Perfeita para Qualquer Ocasião!

Prepare mini pizzas deliciosas, práticas e cheias de sabor para qualquer ocasião, com essa receita que é fácil e cheia de possibilidades!

Mini Pizza
mini pizza – Canal Nandu Andrade

Se você está buscando uma opção prática e saborosa para lanches, festas ou jantares informais, as mini pizzas são a escolha perfeita! Além de serem super versáteis, permitindo personalizar com seus ingredientes preferidos, elas são fáceis de preparar e vão conquistar todo mundo. Siga o passo a passo e prepare mini pizzas que vão deixar todos com água na boca!

Como fazer mini pizza

Para fazer as mini pizzas, a receita começa com uma massa simples de preparar e muito saborosa. A massa é pré-assada, o que garante que ela fique crocante por fora e macia por dentro. Depois, é só caprichar no recheio com seus ingredientes favoritos! Vamos ao passo a passo?

Ingredientes da receita de mini pizza

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal

Para o recheio (quantidades a gosto):

  • Orégano
  • Tomate em rodelas
  • Azeitonas sem caroço
  • Calabresa fatiada
  • Presunto ralado
  • Mussarela ralada
  • Molho de tomate pronto

Modo de preparo

Da massa:

  1. Em uma tigela, misture metade da água morna, o azeite, o açúcar e o fermento biológico até que o fermento esteja bem dissolvido.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até incorporar bem. Acrescente o sal e o restante da água, mexendo até formar uma massa que dê para amassar com as mãos.
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até que ela fique lisa, elástica e não grude nas mãos.
  4. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até que cresça.
  5. Após o descanso, abra a massa com um rolo sobre uma bancada enfarinhada, deixando-a com cerca de ½ cm de espessura.
  6. Corte a massa em círculos do tamanho desejado usando um cortador ou um copo.
  7. Coloque os círculos de massa em uma assadeira levemente untada e fure cada um com um garfo. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Pré-asse as massas em forno pré-aquecido a 180°C por 5 a 8 minutos, até começarem a dourar levemente.

Montagem:

  1. Retire as massas do forno e espalhe uma camada fina de molho de tomate sobre cada uma.
  2. Adicione a mussarela ralada, cobrindo bem a base.
  3. Para um recheio clássico, acrescente rodelas de calabresa e tomates fatiados.
  4. Em outra pizza, use presunto ralado com molho e mussarela, ou personalize com os ingredientes que você preferir!
  5. Adicione azeitonas fatiadas e polvilhe orégano a gosto para dar aquele sabor especial.
  6. Volte as mini pizzas ao forno, agora a 250°C, e asse por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.