Se você está buscando uma opção prática e saborosa para lanches, festas ou jantares informais, as mini pizzas são a escolha perfeita! Além de serem super versáteis, permitindo personalizar com seus ingredientes preferidos, elas são fáceis de preparar e vão conquistar todo mundo. Siga o passo a passo e prepare mini pizzas que vão deixar todos com água na boca!
Como fazer mini pizza
Para fazer as mini pizzas, a receita começa com uma massa simples de preparar e muito saborosa. A massa é pré-assada, o que garante que ela fique crocante por fora e macia por dentro. Depois, é só caprichar no recheio com seus ingredientes favoritos! Vamos ao passo a passo?
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mini pizza
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de água morna
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
Para o recheio (quantidades a gosto):
- Orégano
- Tomate em rodelas
- Azeitonas sem caroço
- Calabresa fatiada
- Presunto ralado
- Mussarela ralada
- Molho de tomate pronto
Modo de preparo
Da massa:
- Em uma tigela, misture metade da água morna, o azeite, o açúcar e o fermento biológico até que o fermento esteja bem dissolvido.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até incorporar bem. Acrescente o sal e o restante da água, mexendo até formar uma massa que dê para amassar com as mãos.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até que ela fique lisa, elástica e não grude nas mãos.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até que cresça.
- Após o descanso, abra a massa com um rolo sobre uma bancada enfarinhada, deixando-a com cerca de ½ cm de espessura.
- Corte a massa em círculos do tamanho desejado usando um cortador ou um copo.
- Coloque os círculos de massa em uma assadeira levemente untada e fure cada um com um garfo. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-asse as massas em forno pré-aquecido a 180°C por 5 a 8 minutos, até começarem a dourar levemente.
Montagem:
- Retire as massas do forno e espalhe uma camada fina de molho de tomate sobre cada uma.
- Adicione a mussarela ralada, cobrindo bem a base.
- Para um recheio clássico, acrescente rodelas de calabresa e tomates fatiados.
- Em outra pizza, use presunto ralado com molho e mussarela, ou personalize com os ingredientes que você preferir!
- Adicione azeitonas fatiadas e polvilhe orégano a gosto para dar aquele sabor especial.
- Volte as mini pizzas ao forno, agora a 250°C, e asse por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.