Se você está buscando uma maionese diferente, cheia de sabor e sem óleo, essa receita de maionese verde sem óleo vai conquistar seu coração! Além de super fácil de fazer, ela tem um sabor incrível que combina perfeitamente com lanches, saladas, frango frito e muito mais. Não perca tempo e venha aprender!
Como fazer maionese verde sem óleo
A maionese verde sem óleo é feita de maneira simples, utilizando ovos cozidos, creme de leite e temperos como alho, azeite e pimenta-calabresa. O segredo está no ponto do creme, que fica delicioso e com um sabor de dar água na boca. É só bater tudo no mixer e pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maionese verde sem óleo
- Sal a gosto
- 4 ovos inteiros
- 1 dente de alho
- 1 pitada de pimenta-calabresa
- Um fio de azeite
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Comece colocando os 4 ovos em uma panela com água fria. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, após começar a ferver.
- Retire os ovos do fogo, deixe esfriar um pouco e, então, descasque-os.
- Transfira os ovos cozidos para o mixer. Adicione o creme de leite, o fio de azeite, o dente de alho picado, o sal a gosto e a pimenta-calabresa.
- Bata tudo até que o creme fique bem homogêneo e cremoso.
- Acrescente o cheiro-verde picado e bata novamente para triturá-lo bem na mistura.
- Prontinho! Passe para um potinho, sirva e aproveite essa deliciosa maionese verde sem óleo.
Dica adicional: Para manter a frescura, guarde a maionese verde em um recipiente fechado na geladeira. Ela pode durar até 5 dias, sempre ficando fresquinha e saborosa!
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